![]() Зануление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Зануление |
Гость_Гость_Денис_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день,
Нужна Ваша консультация. Уже неделю не могу разобраться и консультация с разными электриками не помогает. У каждого свое мнение. Плюс у самогу полное отсутствие знаний в этой области. Так вот, делается ремонт в квартире, меняем всю проводку. Ставим медный 3 жильный провод 1.5 освещение и 2.5 на розетки. В доме сеть 220В, TN-C. Завели новый кабель 3х4 от счетчика в подъезде на квартирный щиток Этот кабель подключал электрик от домоуправления, так как все под пломбами и самому не чего делать нельзя, подключил он его следующим образом Фаза – Ноль + на рабочий ноль посадил землю (3 провод) то есть, как я понимаю, сделал зануление. В интернете пишут что это не есть хорошо. (Первый вопрос - Почему ?) Планирую поставить реле контроля напряжения, оно спасёт технику когда будет обгорание нуля и произойдет перекос напряжения. Так же планирую поставить УЗО 30 мА (2 шт. на самые опасные приборы), +1 УЗО 10 мА на ванну. Защитит от утечек на корпус фазы, ну и само собой будут поставлены автоматы от КЗ. То есть вроде все нормально и от всего я буду защищен или я что то не правильно понимаю и есть какие-то нюансы ??? И все-таки я буду не полностью защищён. Кто-то пишет ,что для УЗО надо заземление, а не зануление. И что без заземление УЗО не будет работать корректно. Помогите разобраться, а то я уже потерял сон !!! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 ![]() |
Цитата Да я знаю, и никак не спорю с этим положением. Единственное что в этом пункте вообще ничего не написано о системе ТТ, а вот в п.7.1.21 говорится что при питании однофазных потребителей зданий от многофазной распределительной сети допускается для разных групп однофазных потребителей иметь общие N и РЕ проводники (пятипроводная сеть), проложенные непосредственно от ВРУ, объединение N и РЕ проводников (четырехпроводная сеть с PEN проводником) не допускается. не несите откровенной ересиВот я и пытаюсь сказать что система ТТ более безопасна чем система TN-C. В указанном мною пункте перечислены все допустимые типы СЗ, если ТТ там не указано, значит она не допустима, не нужно самому трактовку переиначивать А про вторую часть вообще связи с ТТ не вижу Цитата Теперь что касается защитной системы уравнивания потенциалов. Не уверен в надёжности этой системы в старых многовартирных домах. Если бы защитная система урвнивания потенциалов работала, то мы бы не имели тех аварийных случаев которые мы имеем при сгорании питающего нуля. ГДЕ СВЯЗЬ между этими выкладками? Простите, но мне это напоминает "женскую логику"Цитата управляет трёхполюсным контактором, который отключает заноление простите, но уже сил нет; в третий раз вам повторяю - это КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Уходи. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 3:20 |
|
![]() |