![]() Как запустить трехфазный двигатель при помощи ПДУ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как запустить трехфазный двигатель при помощи ПДУ? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 8032 ![]() |
Здравствуйте! Есть трехфазный двигатель который сейчас запускается через магнитный пускатель. Катушка пускателя 380 В. Как сделать, чтобы запуск и остановка двигателя осуществлялись с ПДУ?
-------------------- ну не электрик я.....
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 22.7.2011 Из: Миасс Пользователь №: 23682 ![]() |
Возьмем цепь, состоящую из источника тока с э.д.с. E и внутренним сопротивлением r и резистора R. Согласно закону Ома, в цепи потечет ток I=E / (r + R), а напряжение на резисторе составит U=IR. Из сказанного очевидно, что напряжение на резисторе пропорционально его сопротивлению. В случае, когда R=∞, ток будет равен I=E/(r+∞)=E/∞, I->0, напряжение будет равно э.д.с. источника тока.
Я не отрицаю потерь в линии, просто считаю сопротивление проводов частью внутреннего сопротивления источника питания. Ведь для конкретной задачи источником напряжения является не генератор электростанции, и даже не ТП, а розетка или шины в щите, поэтому потери на проводах=потери в источнике напряжения., и тогда см. выше. (исправил терминологию) Сообщение отредактировал Lasser - 24.2.2015, 20:38 |
|
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 19:35 |
|
![]() |