Пайка скруток , Кто, чем? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пайка скруток , Кто, чем? |
18.3.2015, 22:57
Сообщение
#1
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 |
Вопрос к тем, кто предпочитает пропаивать скрутки.
Какими припоями и флюсами предпочитаете пользоваться и почему. Чем пользуетесь, паяльниками или газовыми горелками. И ещё, этот топик не для обсуждения что предпочтительнее, паять или варить. -------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
20.3.2015, 21:30
Сообщение
#2
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 |
Просил мотивировать свои ответы, если предпочитаете жир, то почему? Почему не канифоль например? Такие ответы не нужны в топике, лень по человечески отвечать-не засоряйте.
-------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
21.3.2015, 9:58
Сообщение
#3
|
Гости |
Просил мотивировать свои ответы, если предпочитаете жир, то почему? Почему не канифоль например? Такие ответы не нужны в топике, лень по человечески отвечать-не засоряйте. При чём здесь лень? Как я могу объяснить почему жир, на мой взгляд, лучше канифоли, если при пайке я просто вижу, что припой сразу и равномерно по скрутке растекается, поверхность ровная и блестящяя, что не всегда достигаятся с канифолью. Химию этого процесса я Вам объяснить не смогу, не химик. За тигель могу пояснить следующее: он обеспечивает более быстрый и равномерный прогрев скрутки. Технология пайки такова: припой расплавляется в тигеле, на расплавленный припой бросается небольшой кусочек жира, далее в тигель опускается на несколько секунд скрутка, затем тигель убирается, а скрутка держится неподвижно, тоже несколько секунд. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.1.2025, 21:27 |
|