Подключение трехфазного оборудывания. , Есть несколько вопросов профессионалам. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение трехфазного оборудывания. , Есть несколько вопросов профессионалам. |
24.3.2015, 21:25
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 24.3.2015 Пользователь №: 44667 |
Частная фирма. В боксе надо установить оборудывание на 380в. Плазменый станок 11 квт, компрессор 6 квт и токарный станок сколько квт неизвестно он еще не приехал. Протянули медный кабель 4х10 3 фазы и PEN. Собрали щит учета. Счетчик 100А вводной автомат 63А и после счетчика автоматы на оборудывания по 25А. PEn разделили на PE и N по схеме ТN-С-S. Собственно вопрос: На оборудывание на вилках отмечены 1,2,3 фазы и значек земли, что подключать к розетке значку земли, ноль или землю и нужно ли заземлять отдельно на корпус оборудывание? И по схеме может что то нужно добавить или поменять? Подскажите пожалуйста а то совсем запутался. Правильно ли разделен PEN, или его до счетчика надо разделить? На фото китайская вилка с обозначениями R1, S2, T3 Это я так понимаю фазы 1, 2, 3? На плазменом резаке написано 380В.
|
|
|
24.3.2015, 22:09
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 21579 |
Собственно вопрос: На оборудывание на вилках отмечены 1,2,3 фазы и значек земли, что подключать к розетке значку земли, ноль или землю и нужно ли заземлять отдельно на корпус оборудывание? И по схеме может что то нужно добавить или поменять? Подскажите пожалуйста а то совсем запутался. Правильно ли разделен PEN, или его до счетчика надо разделить? На фото китайская вилка с обозначениями R1, S2, T3 Это я так понимаю фазы 1, 2, 3? На плазменом резаке написано 380В. Там где значок земли нужно сажать землю. А так всё зависит от оборудования, если три фазы и земля, то всё нормально, а если для работы оборудования нужен ноль, то розетку нужно менять на пятиконтактную. Разделение теоретически не совсем правельно, так как обысно разделяют до счётчика и перемычка с РЕ на N проходит через счётчик, но в том как вы разделили ничего плохого нет ни для работы счётчика ни для безопасности. Корпус отдельно заземлять не нужно если этого не требует производитель, но вот дополнительно соединить между собой оборудование рядом находящееся нужно. |
|
|
24.3.2015, 22:24
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 24.3.2015 Пользователь №: 44667 |
Там где значок земли нужно сажать землю. А так всё зависит от оборудования, если три фазы и земля, то всё нормально, а если для работы оборудования нужен ноль, то розетку нужно менять на пятиконтактную. Разделение теоретически не совсем правельно, так как обысно разделяют до счётчика и перемычка с РЕ на N проходит через счётчик, но в том как вы разделили ничего плохого нет ни для работы счётчика ни для безопасности. Корпус отдельно заземлять не нужно если этого не требует производитель, но вот дополнительно соединить между собой оборудование рядом находящееся нужно. Я так понял что ноль к розеткам я не тяну, а только землю. А ампераж автоматов нормальный, УЗО не обязательно ставить? |
|
|
24.3.2015, 22:35
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 21579 |
Я так понял что ноль к розеткам я не тяну, а только землю. А ампераж автоматов нормальный, УЗО не обязательно ставить? Если только для работы оборудования его не нужно, то можно не тянуть. Если на перспективу то можно потянуть но не подключать на случай если оборудование поменяется и появится для которого нужен ноль. Ампераж на плазменный станок может быть низкий, при больших пусковых токах, если сразу пускаются все 11кв то может хлопать, но вообще по нагрузке нормальные автоматы. УЗО не обязательно, но для страховки можно одно в голову поставить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 18:39 |
|