Подключение трехфазного оборудывания. , Есть несколько вопросов профессионалам. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение трехфазного оборудывания. , Есть несколько вопросов профессионалам. |
24.3.2015, 21:25
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 24.3.2015 Пользователь №: 44667 |
Частная фирма. В боксе надо установить оборудывание на 380в. Плазменый станок 11 квт, компрессор 6 квт и токарный станок сколько квт неизвестно он еще не приехал. Протянули медный кабель 4х10 3 фазы и PEN. Собрали щит учета. Счетчик 100А вводной автомат 63А и после счетчика автоматы на оборудывания по 25А. PEn разделили на PE и N по схеме ТN-С-S. Собственно вопрос: На оборудывание на вилках отмечены 1,2,3 фазы и значек земли, что подключать к розетке значку земли, ноль или землю и нужно ли заземлять отдельно на корпус оборудывание? И по схеме может что то нужно добавить или поменять? Подскажите пожалуйста а то совсем запутался. Правильно ли разделен PEN, или его до счетчика надо разделить? На фото китайская вилка с обозначениями R1, S2, T3 Это я так понимаю фазы 1, 2, 3? На плазменом резаке написано 380В.
|
|
|
25.3.2015, 5:43
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
Уважаемый в таких странах как Америка,Канада синий (можно посчитать что он голубой глаза у людей разные) это есть ФАЗА, рабочий ноль у них может быть белым серебристым или серым.
В таких странах как Индия ,Англия, Пакистан до 2004 года синий это тоже ФАЗА ноль ЧЕРНЫЙ. В Гонконге так же было до 2009года. В Малазии, ЮАР и Сингапуре это действовало до 2011 года Как оно там сейчас не в курсе, поищи поиском. Кабелек общий у вас откровенно слабоват, меня всегда удивляет ситуация когда покупают понимаешь оборудование за сотни тысяч и потом начинают экономить на кабеле несколько рублей. Наши купили супер пупер компрессор винтовой с частотником с мозгами к тому частотнику, двигатель кажись 55кВт. Ну есно решили сэкономить на кабеле, компрессор включился поработал несколько часов, выключился и вежливо так послал нас с тем кабелем на три буквы. Что еще сказать? А ну да перед тем как вешать те провода от плазмы на сеть просто посмотрите внутри, куда они там приходят. Можно еще забить марку вашей плазмы в поиске латиницей и потом добавить русское слово купить. Выскочит какой либо дилер в России вы его и расспросите что и как. Обычно объясняют, но лучше сделать вид что только собираетесь это покупать и ищете у кого купить. Сообщение отредактировал шахтер - 25.3.2015, 6:02 |
|
|
25.3.2015, 11:37
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 24.3.2015 Пользователь №: 44667 |
Можно еще забить марку вашей плазмы в поиске латиницей и потом добавить русское слово купить. Выскочит какой либо дилер в России вы его и расспросите что и как. Обычно объясняют, но лучше сделать вид что только собираетесь это покупать и ищете у кого купить. Спасибо! Забивал марку в гугле и нашел несколько сайтов, но они там по характеристикам все на 220в. |
|
|
25.3.2015, 13:24
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
Спасибо! Забивал марку в гугле и нашел несколько сайтов, но они там по характеристикам все на 220в. Ну попробуйте на те сайты написать и попросить консультацию, за спрос денег с вас не возьмут. Так же попробуйте забить свою модель но добавить питание 380 вольт. И еще я вам советовал в поиске забить слово КУПИТЬ. Это наверняка приведет вас к мужикам которые этим торгуют. А у них и документация обычно есть и консультанты работают. Ну а там как повезет. Я несколько раз покупал приборы для работы у Китайцев там просто дешевле. Но инструкция там на китайском и английском. Получив приборы я пишу марку прибора в поиске латиницей добавляю слово "КУПИТЬ" русскими буковками. Это чтобы наших продавцов найти русских. Самое долгое это минут 30 и писец инструкцию на русском я скачал. Не было не одной осечки. Иногда просто находил официальных дилеров в России и честно писал купил в китае нужна русская инструкция. Не разу не отказали. Вы руки не опускайте стучите и вам откроют.Shura_with_KINEF, Пишите вы все правильно импортное оборудование идет почти все без рабочего ноля. При этом катушки на пускателях,всевозможные блоки питания питаются от 220 которое получают с транса 380/220. Но вот совет взять розетку нашу трехфазную на четыре штырька и заместо N повесить PE хрень полная. Или просто ловушка для будущего электрика. Не нужен вам ноль? да ради бога, возьмите розетку на 5 штырьков и черехжильным кабелем запитайте без ноля но с РЕ. Мнение это мое личное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 18:40 |
|