Ввод кабеля в дом , Система ТТ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ввод кабеля в дом , Система ТТ |
27.3.2015, 12:07
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 10.1.2013 Пользователь №: 29990 |
Добрый день!
Чем больше читаю в интернете о вводе кабеля в дом, тем больше начинаю сомневаться в правильности. Объясню в чем моя задача. Есть загородный дом, надо под землей завести кабель в дом. Система заземления, которая принята, в этом поселке -ТТ. На каждый участок 12 кВт, 380В. По улице идет воздушная линия сделанная с помощью СИПа. Дом расположен через улицу от кабельной линии. На участок поставили столб, чтобы СИПом прокинуть по воздуху через улицу. Для ввода в дом на столб основной кабельной трассы вешают шкаф с электронным счетчиком, для дистанционного снимания показаний. Кроме счетчика в шкафу ничего нет. Как я планирую сделать: На столб, который на участке, повесить шкаф, туда завести СИП на диф. автомат, организовать контур заземления и завести его в этот же шкаф. Далее 5 жильным кабелем опуститься в землю(с того же диф. автомата), пройти под землей и войти в дом. К сожалению в доме закладные под кабель сделаны на кухне(ошибка строителей), а ВРУ дома хочу повесить в коридоре. По дому надо пройти этим кабелем примерно метров 15-20. Во какие сомнения: 1) Нужно ли делать шкаф на столбе для перехода с СИП на кабель? Можно сделать и "орехами", но тогда кабель до ВРУ не будет защищен. 2) Куда лучше завести заземление в ВРУ или в Шкаф на улице? 3) Нужно ли в шкафу УЗИП. Слышал, что при неправильно подключении или пробое бывает пожар. Можно его конечно и на улице разместить. 4) нужно ли в ВРУ ставить РКН и отключать контактором весь дом в случае нештатной ситуации Или в новом поселке маловероятно завышенное электричество? 5) если размещать шкаф на улице на какой высоте его вешать? 6) если заводить заземление в дом, то как заземлять уличный шкаф? |
|
|
27.3.2015, 13:08
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 |
ТТ - это не правильно. Запрещено для Вас. Но в прочем Вы сами отвечаете за свою жизнь.
1. Лучше шкаф с аппаратом защиты. Для удешевления - установите вместо шкафа, предохранители в СИП. И не забудьте муфту на кабель. 2. Если кабель будет от опоры 5-ти проводный - тогда у опоры. Но на мой взгляд лучше кабель 4-х проводный и заземляющее устройство у дома. 3. УЗИП (ОПС) лишними не будут. Ставить в шкафу. Но лучше узнать как этот вопрос решен во внешних сетях 0,4 кВ. По хорошему ступенями делается, от этого и отталкиваться. 4. В связи с системой ТТ, придется ставить РКН. Хотя контактор не желателен, но вариант с автоматом и независимым расцепителем имеет и свои недостатки. 5. Шкаф на высоте 1,8 м. от земли до верхней стенки. 6. Уличный электрощит заземлить своим заземляющим электродом. Отдельным т.е. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 3:34 |
|