Как включать/отключать одну лампочку тремя выключателями? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как включать/отключать одну лампочку тремя выключателями? |
Гость_Я_* |
6.11.2007, 12:36
|
Гости |
Здравствуйте! Нашёл на этом форуме несколько подобных обсуждений, но так и не нашёл решения проблемы. С двухстабильным реле понятно, но сосед утверждает, что у его друга такая система выполнена без всяких дополнительных элементов, с применением обычных выключателей, просто там как-то по трём проводам... Обьясните пожалуйста возможно ли это? А то не доходит как можно выключить свет вторым выключателем, если первый при этом включён? Причём выключатели не кнопки, а обычные.
Ситуация следующая: есть прихожая в двухэтажном доме, из неё лестница на 2й этаж и проход в гостинную первого этажа. Я хочу поставить 3 выключателя:1й при входе, 2й - на лестнице, 3й -при входе в гостинную, так, чтобы включив свет при входе в дом, его можна было выключить на лестнице или при входе в гостинную. Спасибо. |
|
|
6.11.2007, 22:23
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 12.7.2006 Из: Казахстан Пользователь №: 6063 |
С тремя у тебя ничего не выйдет, вряд ли найдеш такие выключатели (один раз в жизни такие видел, замороченные сильно уж). А вот с двумя все гораздо проще, нужно два выключателя на каждои что бы по одному Н.О. и Н.З. контакту было. Они в каждом магазине продаются, там в коробках и схема есть, если схему не найдешь, давай адрес отпишу.
|
|
|
7.11.2007, 21:06
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 18.6.2007 Пользователь №: 8858 |
С тремя у тебя ничего не выйдет, вряд ли найдеш такие выключатели (один раз в жизни такие видел, замороченные сильно уж). А вот с двумя все гораздо проще, нужно два выключателя на каждои что бы по одному Н.О. и Н.З. контакту было. Они в каждом магазине продаются, там в коробках и схема есть, если схему не найдешь, давай адрес отпишу. Да нет, недавно к своему удивлению видел такие выключатели, новые причем не старые, вот фирму не помню к сожалению, просто разобрал его перед установкой, смотрю а там три контакта , я подумал еще что можно приспособить для управл. с двух мест да мне это не надо было -------------------- "Сомнение - полпути к мудрости". - Публилий Сир
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 13:34 |
|