![]() регулировка оборотов мотора постоянного тока , помогите опознать коробочку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() регулировка оборотов мотора постоянного тока , помогите опознать коробочку |
![]()
|
|||||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 13.4.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 44942 ![]() |
Добрых суток ! есть эл.двигатель постоянного тока от стеклоочистителей жигулей МЭ241 ( 12 в )
к нему есть вот такая штуковина для регулирования оборотов . с ней можно регулировать обороты от 0 до 120 так как я в этой части не силен , прошу подсказать способ регулирования оборотов , реализованный в этой коробке в двух словах . что нужно поменять в схеме , чтоб повысить обороты ? также есть вопрос - возможно ли заменить этот двигатель в этой схеме , на более мощный ( 12 в ) ? например вот такой ? возможно ли будет на нем так же плавно регулировать обороты ? в идеале нужны обороты от 0 до 300 ?! gearmotor ebay Сообщение отредактировал stereonyl - 18.4.2015, 17:39 |
||||
![]() |
|||||
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3116 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Добрых суток ! есть эл.двигатель постоянного тока от стеклоочистителей жигулей МЭ241 ( 12 в ) не двигатель, а мотор-редуктор. к нему есть вот такая штуковина для регулирования оборотов . с ней можно регулировать обороты от 0 до 120 так как я в этой части не силен , прошу подсказать способ регулирования оборотов , реализованный в этой коробке в двух словах. скорее всего ШИМ. что нужно поменять в схеме , чтоб повысить обороты ? в штуковине ничего не поможет, надо менять мотор-редуктор, либо после редуктора поставить пару шестерён или цепную(ременную) передачу с повышением со 120 до 300 об.мин. также есть вопрос - возможно ли заменить этот двигатель в этой схеме , на более мощный ( 12 в ) ? например вот такой ? возможно ли будет на нем так же плавно регулировать обороты ? в идеале нужны обороты от 0 до 300 ?! Читайте паспорт на свою штуковину, здесь телепатов нет, на сколько я знаю. ВАЗовский мотор-редуктор 2,8 А, тот мотор-редуктор, что по ссылке - 5 А, вот и смотрите, потянет или нет. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 13.4.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 44942 ![]() |
не двигатель, а мотор-редуктор. Спасибо за ответ ![]() извиняюсь , конечно мотор-редуктор ![]() Цитата Читайте паспорт на свою штуковину, здесь телепатов нет, на сколько я знаю. так вот и нет паспорта то ... это самопал ... а автор мне не знаком ![]() а такие ШИМы есть в продаже ? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 7:41 |
|
![]() |