Системы бесперебойного электропитания (ИБП) для электроснабжения объектов по 1 категории , ИБП, стабилизаторы и др. оборудование |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Системы бесперебойного электропитания (ИБП) для электроснабжения объектов по 1 категории , ИБП, стабилизаторы и др. оборудование |
5.3.2015, 15:13
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.3.2015 Из: Москва Пользователь №: 44387 |
Коллеги, добрый день.
Нашел единственный форум, где создан отдельный раздел по ИПБ. Очень приятно это видеть! Занимаюсь бесперебойниками с 1993 г. Объездил множество заводов в Европе, Азии и Америке. Готов ответить на любые вопросы форумчан, если таковые возникнут. Желаю всем удачной работы! |
|
|
18.4.2015, 13:40
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17500 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Все-таки есть методика расчета, которую ищет DoctorGauss ? Как влияет на расчет время преключения на байпас ? В ГОСТ62040 не увидел. Может вообще ИБП не учитавать ?
|
|
|
18.4.2015, 16:40
|
||
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 |
Все-таки есть методика расчета, которую ищет DoctorGauss ? Как влияет на расчет время преключения на байпас ? В ГОСТ62040 не увидел. Может вообще ИБП не учитавать ? DoctorGauss tckb если не ошибаюсь искал для КЗ.Например время по Ево: -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
||
18.4.2015, 23:02
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17500 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
DoctorGauss tckb если не ошибаюсь искал для КЗ. В этой теме ? Не видел. Вот все ходы: п.3 Как выполняется расчёт токов короткого замыкания (1 - и 3-фазного) при питании от ИБП? п.14 Как, всё-таки, посчитать ток КЗ в цепи с ИБП? п.16 Боюсь, это будет совсем не то, что мне нужно Простая цепь: ИП, КЛ-0,4, ИБП, ну и еще одна КЛ.. Какой ход расчета к.з., кратенько в формулах, без конкретных цифр. По приведенной табличке время переключения инвертора в результате к.з. какое ? Сообщение отредактировал Олега - 18.4.2015, 23:15 |
|
|
19.4.2015, 6:01
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 |
В этой теме ? Не видел. Вот все ходы: п.3 Как выполняется расчёт токов короткого замыкания (1 - и 3-фазного) при питании от ИБП? п.14 Как, всё-таки, посчитать ток КЗ в цепи с ИБП? п.16 Боюсь, это будет совсем не то, что мне нужно Простая цепь: ИП, КЛ-0,4, ИБП, ну и еще одна КЛ.. Какой ход расчета к.з., кратенько в формулах, без конкретных цифр. По приведенной табличке время переключения инвертора в результате к.з. какое ? РД 153-34.0-20.527-98 «Руководящие указания по расчёту токов короткого замыкания и выбору электрооборудования» п.5.8 Время переключения указано 0 ms. У меня предположение, при КЗ чтобы обеспечить 0ms должен подключиться байпас потом отлючится инвертор, вход и выход ИБП синхронизированы. ink_elec, кажется я понял свои заблуждения. Получается, что при к.з. в нагрузке, ИБП мгновенно переключается на байпас, далее происходит штатное срабатывание электромагнитных защит в этажных щитах, при качественном расчёте селективности, отключится только группа с к.з. в нагрузке, далее ИБП возвращается в свой штатный режим. Потери будут минимальны. Правильно? Да. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:31 |
|