оформление наряда-допуска |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
оформление наряда-допуска |
3.8.2006, 1:11
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.8.2006 Из: тюмень Пользователь №: 6277 |
Господа энергетики!!! Подскажитепожалуйста! Как и в скольких экземплярах оформляется наряд-допуск. Ссылки на МПОТ не уместны (поскольку прочитаны мной не раз), просто "деды" на работе достали: -вот надо в двух экземплярах (согласен) и под копирку (в корне не согласен!!!). Мне проще наряд заполнить на компьютере и как говорится "собрать" подписи. На мой вопрос где написано чтобы "под копирку" мне овечают "мол, где-то в правилах". Про оформление наряда-допуска прописано только в МРОТ. Про копирку я там ничего не нашел. В конце-концов один "дремучий дед" мне признался чтго это было написано в ПТЭиТБ (старые правила). Но если я эти правила не застал, а в правилах которыми я сейчас руководствуюсь таких действий не прописано, как мне поступать? может у кого-нибудь есть опыт обращения "старой гвардии" к "новым технологиям". Пишите, буду благодарен за советы или ссылки на НД!!!
|
|
|
7.11.2007, 21:11
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7346 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Редакция ПОТР М 2001 г.
1.4.3. Выполнение работ в зоне действия другого наряда должно согласовываться с работником, ведущим работы по ранее выданному наряду (ответственным руководителем работ) или выдавшим наряд на работы в зоне действия другого наряда. Согласование оформляется до начала выполнения работ записью "Согласовано" на лицевой стороне наряда и подписью работника, согласующего документ. Редакция 2003 г. 1.4.3. Выполнение работ в зоне действия другого наряда должно согласовываться с работником, выдавшим первый наряд (ответственным руководителем или производителем работ). Согласование оформляется до начала подготовки рабочего места по второму наряду записью "Согласовано" на лицевой стороне второго наряда и подписями работников, согласующих документ. Цитата И пошел выдающий наряд искать свой первый наряд, дабы написать на первом листе своего первого наряда о том что он согласен на работы по второму... Вот эта конторка. При такой организации работ он (выдающий наряд) свои обязанности-то не забудет?. Не шутите. Для чего оперативный журнал, книга их регистрации, папка для хранения нарядов. Или это все отменено. По таблице 2.1.11 только выдающий наряд может совместить обязанности ответственного руководителя или производителя работ, но не наоборот. Поэтому, выдающий при определенных ситуациях, где, например, обязательно необходим ответственный руководитель, но по каким-то причинам (ответственные из списка назначены на другие работы), может сам руководить на РМ. Или он же может выступить для каких-то работ и производителем работ, когда, например, людей не хватает. Либо другая ситуация, выписан наряд на ремонт оборудования отдаленного ТП, туда же прискакивает ответственный руководитель (производитель работ) от другой службы для выполнения других работ, которые воспрепятствуют выполнению работ по первому наряду. И как Вы думаете, так вот сели два ответственных, покурили, покумекали и приняли решение, расписались о согласовании и продолжили каждый свою работу? Как бы не так. В каждом наряде свой выдающий указал свои мероприятия по производству работ, их начало окончаниеи т.д. И что же производители внесли какие-то изменения? По времени, границам РМ? Нельзя. Наверное, каждый позвонит своему выдающему наряд, с ними согласуют ситуацию, после, с их разрешения проставят подписи (только) в наряде второго ответственного. После чего второй начнет подготовку своего РМ. Так что, по-любому, согласования с выдающим наряд, а подписи в таких ситуациях, пожалуйста. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
11.11.2007, 18:44
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 |
Редакция ПОТР М 2001 г. Вот эта конторка. При такой организации работ он (выдающий наряд) свои обязанности-то не забудет?. Не шутите. Для чего оперативный журнал, книга их регистрации, папка для хранения нарядов. Или это все отменено. По таблице 2.1.11 только выдающий наряд может совместить обязанности ответственного руководителя или производителя работ, но не наоборот. Поэтому, выдающий при определенных ситуациях, где, например, обязательно необходим ответственный руководитель, но по каким-то причинам (ответственные из списка назначены на другие работы), может сам руководить на РМ. Или он же может выступить для каких-то работ и производителем работ, когда, например, людей не хватает. Либо другая ситуация, выписан наряд на ремонт оборудования отдаленного ТП, туда же прискакивает ответственный руководитель (производитель работ) от другой службы для выполнения других работ, которые воспрепятствуют выполнению работ по первому наряду. И как Вы думаете, так вот сели два ответственных, покурили, покумекали и приняли решение, расписались о согласовании и продолжили каждый свою работу? Как бы не так. В каждом наряде свой выдающий указал свои мероприятия по производству работ, их начало окончаниеи т.д. И что же производители внесли какие-то изменения? По времени, границам РМ? Нельзя. Наверное, каждый позвонит своему выдающему наряд, с ними согласуют ситуацию, после, с их разрешения проставят подписи (только) в наряде второго ответственного. После чего второй начнет подготовку своего РМ. Так что, по-любому, согласования с выдающим наряд, а подписи в таких ситуациях, пожалуйста. Оперативный журнал и папка для хранения нарядов могут находиться на подстанции километров за надцать от выдающего наряд. Если работы по второму наряду "восприпятствуют" работам по первому, то работать будут либо по первому наряду, либо по второму, а по первому будет перерыв. Если меры безопасности разные, читайте абзац выше. Начало и окончание работ по наряду никак не влияют на возможность допуска бригад, разве что нельзя допускать бригаду по просроченному наряду. ПРОИЗВОДИТЬ ИСПРАВЛЕНИЯ В БЛАНКЕ НАРЯДА ЗАПРЕЩЕНО! Послему, если работы по второму наряду не могут быть совмещены с работами по первому, то либо одна бригада курит, либо ВТОРОЙ наряд выдается поновой с мерами позволяющими его совместить с первым. Если же работы можно совместить, зачем звать выдающего? Цитата 3. С разрешения выдающего в наряд ввести дополнительно, наблюдающего. Наблюдающий назначается для надзора за бригадой не имеющей права самостоятельно работать в электроустановке. -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 3:19 |
|