оформление наряда-допуска |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
оформление наряда-допуска |
3.8.2006, 1:11
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.8.2006 Из: тюмень Пользователь №: 6277 |
Господа энергетики!!! Подскажитепожалуйста! Как и в скольких экземплярах оформляется наряд-допуск. Ссылки на МПОТ не уместны (поскольку прочитаны мной не раз), просто "деды" на работе достали: -вот надо в двух экземплярах (согласен) и под копирку (в корне не согласен!!!). Мне проще наряд заполнить на компьютере и как говорится "собрать" подписи. На мой вопрос где написано чтобы "под копирку" мне овечают "мол, где-то в правилах". Про оформление наряда-допуска прописано только в МРОТ. Про копирку я там ничего не нашел. В конце-концов один "дремучий дед" мне признался чтго это было написано в ПТЭиТБ (старые правила). Но если я эти правила не застал, а в правилах которыми я сейчас руководствуюсь таких действий не прописано, как мне поступать? может у кого-нибудь есть опыт обращения "старой гвардии" к "новым технологиям". Пишите, буду благодарен за советы или ссылки на НД!!!
|
|
|
11.11.2007, 19:46
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7346 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Цитата Оперативный журнал и папка для хранения нарядов могут находиться на подстанции километров за надцать от выдающего наряд. Нет. На таком расстоянии они могут находиться от ответственного или производителя работ. Выдающий наряд тоже будет находится на таком же расстоянии от РМ. Все оформления должны производиться с присвоением номера наряду со всеми записями ОЖ, первый экземпляр в папку до окончания работ. Цитата Если работы по второму наряду "восприпятствуют" работам по первому, то работать будут либо по первому наряду, либо по второму, а по первому будет перерыв. Не совсем так. Решения принимают выдающие наряд. Может быть и приостановка по обеим нарядам с соответствующими записями и выписка новых с подготовкой РМ в изменившихся условиях. Ответственный руководитель работ назначается при выполнении работ в одной электроустановке (ОРУ, ЗРУ): ...при одновременной работе двух и более бригад в данной электроустановке; Цитата Начало и окончание работ по наряду никак не влияют на возможность допуска бригад Влияют. Если работа спланирована на смену (светлое время)- это задание производителю работ от выдающего наряд, которое необходимо выполнить. Цитата либо ВТОРОЙ наряд выдается поновой с мерами позволяющими его совместить с первым. Кто? На РМ нет лиц, имеющих на то права. 2.2.4. Продлевать наряд может работник, выдавший наряд, или другой работник, имеющий право выдачи наряда на работы в данной электроустановке. Разрешение на продление наряда может быть передано по телефону, радио или с нарочным допускающему, ответственному руководителю или производителю работ, который в этом случае за своей подписью указывает в наряде фамилию и инициалы работника, продлившего наряд. Цитата Если же работы можно совместить, зачем звать выдающего? Ответ выше. Цитата Наблюдающий назначается для надзора за бригадой не имеющей права самостоятельно работать в электроустановке Правильно, но степень необходимости определяет ответственное лицо- выдающий наряд. Я выше (пост33) указал один из возможных вариантов. 2.1.3. Выдающий наряд, отдающий распоряжение определяет необходимость и возможность безопасного выполнения работы. Он отвечает за достаточность и правильность указанных в наряде (распоряжении) мер безопасности, за качественный и количественный состав бригады и назначение ответственных за безопасность, а также за соответствие выполняемой работе групп перечисленных в наряде работников, проведение целевого инструктажа ответственного руководителя работ (производителя работ, наблюдающего). -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 21:59 |
|