Закапываная кабеля в землю , Защита кабеля в земле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Закапываная кабеля в землю , Защита кабеля в земле |
Гость_Гость_Руслан_*_* |
21.5.2015, 6:52
|
Гости |
Здравствуйте.
На участке по земле проложен кабель - СИП 4х16 с отводами АВВГ. Хочу его прикопать на 5-10 см, чтоб не повреждался скотом. Один электрик сказал мне, что просто СИП в земле сгниет очень быстро, поэтому вопрос - во что его обернуть? Чтоб экономично было и долговечно. На ум приходят только рубероид и пластиковая гофра "сороковка" сливная (разрезать). Как лучше сделать? "Воздушку" делать не хочу, портит вид. Спасибо. |
|
|
Гость_Гость_Руслан_*_* |
21.5.2015, 19:11
|
Гости |
Руслан, ну кидайте тогда в ПНД трубе (это черная водопроводная) закапывать на 0,7 метра (да да... понимаю... накладно).... все остальное - даже полумерами не назвать... Ну почему не назвать? Лежит же он 5 лет в грязи, в ручье, под копытами скота и колесами тяжелой техники и еще 5-10 лет пролежит. Иногда только хожу с тестером, пробои ищу - штук 6 за все это время. Поставлю на СИЗах перемычку, и дальше живем. Не знаю, может где-то по ГОСТам и ПУЭ всё работает, но я такого не видел еще. 5 см - оптимально. Через каждые 10 метров делаю небольшой выход наверх для проверки, и если будет где пробой, я на проблемном участке его рукой просто выдерну. Основная задача - защита от скота (и людей). Меня просто электрик тот насторожил, что изоляция СИПа очень быстро в земле сгниет, а так бы я его прямо так прикопал. У меня есть прикопанный АВВГ, 3 года лежит - нормально пока всё. Но я видел, как СИП разлагается от коррозии, когда немного изоляция повреждается, как-то это мне совсем не нравится. Даже не понятно, отчего такая сильная и быстрая разрушающая реакция идет. Поэтому надо во что-то обмотать еще. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 22:21 |
|