![]() Закапываная кабеля в землю , Защита кабеля в земле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Закапываная кабеля в землю , Защита кабеля в земле |
Гость_Гость_Руслан_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте.
На участке по земле проложен кабель - СИП 4х16 с отводами АВВГ. Хочу его прикопать на 5-10 см, чтоб не повреждался скотом. Один электрик сказал мне, что просто СИП в земле сгниет очень быстро, поэтому вопрос - во что его обернуть? Чтоб экономично было и долговечно. На ум приходят только рубероид и пластиковая гофра "сороковка" сливная (разрезать). Как лучше сделать? "Воздушку" делать не хочу, портит вид. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Руслан_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
с2н5он
Что значит "шарахнет"? Ну меня шарахало раз 100 за жизнь, и что? Одернул руку и дальше живешь. Вероятность получить как-то серьезный прямой удар током от прирытого в землю СИПа - не больше, чем попасть в ДТП. Максимум утечка в землю или КЗ фаз (из аварий). Вид чего - коровника, пастбища? Вид жилого участка с сооружениями и растительностью. Если бы не портил, я бы давно поставил столбы - это самый простой и дешевый способ. Еще раз, как по теории линии прокладывать я представляю. Но по теории у нас демократия, верховенство права, справедливый и независимый суд, равенство всех перед законом, а реальность немножко другая. И люди с этим как-то живут. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 4:16 |
|
![]() |