Замена электропроводки. , Несколько общих вопросов о замене электропроводки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена электропроводки. , Несколько общих вопросов о замене электропроводки. |
Гость_Гость_Сергей_*_* |
15.11.2007, 13:56
|
Гости |
Здравствуйте!
В связи с ремонтом кухни квартиры 1997 года постройки возникла необходимость менять проводку. Сейчас там аллюминивая проводка (установлена электроплита максимальная мощность 6КВт). Приобретена новая техника: -Варочная поверхность (макс мощность 7КВт) -Духовой шкаф (3,5 КВт) -Микроволновка (1,4 Квт) Кроме упомянутых потребителей будет еще холодильник, чайник, миксер и прочие более слабые потребители. Как я понимаю требуется замена проводов. Планирую медный провод 3х2,5 мм2. - Сколько потребуется линий 1, 2 ? - Можно ли протягивать по потолку (штробить потолок и закладывать провод в штробу) ? Суммарный ток при максимальной нагрузке (по моим расчетам превысит 40 А) - чем это грозит электросчетчику с пороговым значением 40А ? |
|
|
16.11.2007, 19:38
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 9757 |
Цитата -Варочная поверхность (макс мощность 7КВт) -Духовой шкаф (3,5 КВт) -Микроволновка (1,4 Квт) Не забудь всю эту технику хорошенько заземлить! Вообще слышал, что положено в некоторых случаях делать двойную землю. Например, на 7КВт плиту! -------------------- Вставай Равшан! Начальника пришла!
|
|
|
16.11.2007, 19:51
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Вообще слышал, что положено в некоторых случаях делать двойную землю. Например, на 7КВт плиту! Вообще то тут не КВН, шутят в другом форуме. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 21:34 |
|