![]() может ли ответственный за ЭХ вести оперативный журнал |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() может ли ответственный за ЭХ вести оперативный журнал |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 7.4.2015 Пользователь №: 44846 ![]() |
Добрый день.
Подскажите. Ситуация такая. Небольшое предприятие, имеем 2 подстанции 10/0,4 они на обслуживании в сетях. Производство работает круглосуточно и постоянно дежурит дежурный электрик. Но они собственно все с 3 группой до 1000 и на смене выполняют небольшой ремонт. Все работы по нарядам и распоряжениям проводим только днем. Есть ответственный его зам и электрик с 4 группой, который везде проходит как допускающий. Вопрос собственно в том, могу ли я как ответственный вести оперативный журнал? Или его должны вести дежурные, хотя они по сути не выступают допускающими, а включаются в наряд членами бригады. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 7.4.2015 Пользователь №: 44846 ![]() |
Всем спасибо за ответы.
Сомневался, просто как то интересно получается сам же по сути фиксирую наряды и распоряжения, которые выдаю) Дежурная служба есть, но во-первых вряд ли у них получится что то более менее корректно занести, а во-вторых они всегда выступают членами бригады. Я выдающий наряд, производитель работ, допускающий у нас постоянный один человек. А какие журналы можно поручит вести дежурным электрикам? Дефектов и неполадок? Выдачи ключей? Или ключи я могу выдавать допускающему? И еще такой вопрос. адм-технич персонал с правом опер-ремонтного должно быть обязательно зафиксировано в удостоверении? В старом удостоверении так и было записано( но оно просуществовало всего 2 месяца, потом фирма поменяла название), а в новом записано адм-технич персонал. То есть необходимо менять удостоверение? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Всем спасибо за ответы. Сомневался, просто как то интересно получается сам же по сути фиксирую наряды и распоряжения, которые выдаю) Наряды и распоряжения фиксируются в "журнале учёта работ по нарядам и распоряжениям", а в оперативном допускающий(допускающие, дежурный, диспетчер) фиксируют ежедневные допуски к работе и окончание работ по нарядам и распоряжениям. Дежурная служба есть, но во-первых вряд ли у них получится что то более менее корректно занести, а во-вторых они всегда выступают членами бригады. Я выдающий наряд, производитель работ, допускающий у нас постоянный один человек. Вы можете с объекта позвонить или по рации в дежурную службу и продиктовать запись, которую дежурный внесёт в журнал. А какие журналы можно поручит вести дежурным электрикам? Дефектов и неполадок? Выдачи ключей? Или ключи я могу выдавать допускающему? Да в принципе все, кроме разве специфичных типа инвентарного учёта. Поручаешь, например, электромонтёру проверить аварийное освещение, выдаёшь ему журнал проверки исправности аварийного освещения, и он идёт проверяет, делает записи, потом сдаёт журнал вам. Вы проверяете и по результатам назначаете те или иные мероприятия, по выполнению мероприятий уже вы можете сделать записи о выполнении. Журнал выдачи ключей, вопрос решаемый ОРД, как напишете, так и будет. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 12:16 |
|
![]() |