![]() треск в электроприборах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() треск в электроприборах |
Гость_nanonoise_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем привет!
Помогите пожалуйста понять в чём дело. Не так давно приобрёл люстру китайского производства фирма WINK. Долго не мог решить проблемы с треском трансформаторов, т.к. люстра работала не на прямую, а через диммер. Тут такие темы уже поднимались. Но в конечном итоге, после смены диммера, люстра почти перестала издавать такие звуки. Только на самом низком уровне. В целом шум почти не мешает. Однако, я совершенно случайно обнаружил, что в унесон с люстрой, этот треск стал слышен откуда-то из недр корпуса телевизора, стоящего в той же комнате. Дальше больше. Едва различимое потрескивание слышно из самого диммера, от которого работает люстра. И сегодня я обнаружил, что этот же звук раздаётся из распределительного щитка, откуда то из района автоматов. Вот хотел узнать, что это может быть, можно ли использовать электроприборы в таком режиме, и вообще не опасно ли это? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.6.2015 Пользователь №: 45679 ![]() |
Уважаемые форумчане. Я в электротехнике полный ноль. Не так давно научился вкручивать дюбели и сверлить стены под них (это для того, чтобы вы представляли, насколько я ноль). Проблема: при включении дико трещит люстра. При покупке не трещала. Раньше при включении трещала только по вечерам, когда напряжение проседает, сейчас трещит всегда. И подмигивает, в такт треску, ритмично и мелко-мелко. Потом начинает трещать и мигать с перерывами. А спустя минут 5 треск и мигание пропадает. Как включаю после долгого простоя - первые 5 минут трещит снова. Подключена к простому выключателю. Режим синего света (галогенка, я так понимаю), давным-давно издох. Прошу совета.
ЗЫ: прошу прощения за некропостинг. Сообщение отредактировал Quad1000 - 5.6.2015, 11:31 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 1:27 |
|
![]() |