Замена электропроводки. , Несколько общих вопросов о замене электропроводки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена электропроводки. , Несколько общих вопросов о замене электропроводки. |
Гость_Гость_Сергей_*_* |
15.11.2007, 13:56
|
Гости |
Здравствуйте!
В связи с ремонтом кухни квартиры 1997 года постройки возникла необходимость менять проводку. Сейчас там аллюминивая проводка (установлена электроплита максимальная мощность 6КВт). Приобретена новая техника: -Варочная поверхность (макс мощность 7КВт) -Духовой шкаф (3,5 КВт) -Микроволновка (1,4 Квт) Кроме упомянутых потребителей будет еще холодильник, чайник, миксер и прочие более слабые потребители. Как я понимаю требуется замена проводов. Планирую медный провод 3х2,5 мм2. - Сколько потребуется линий 1, 2 ? - Можно ли протягивать по потолку (штробить потолок и закладывать провод в штробу) ? Суммарный ток при максимальной нагрузке (по моим расчетам превысит 40 А) - чем это грозит электросчетчику с пороговым значением 40А ? |
|
|
19.11.2007, 20:28
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Попробую ответить на Ваши вопросы, как я их понимаю....
ДСУП на этом форуме рассматривалась, но "висячие" вопросы остались. Конкретного пункта со ссылкой на шину ДСУП в нормативах, к сожалению дать не смогу, а по системе доп. уравнивания потенциалов, Вы и сами нашли немало. Кстати, про шину упоминается и тут http://www.news.elteh.ru/arh/2004/28/14.php Про компьютерный вопрос... Я уже упоминал, что помочь не смогу, ибо не сталкивался. Про "загиб" 1.7.146. Полагаю, что это вполне оправдано на производстве, это как раз та ситуация, кот. Вы описали: "При вынутой вилке поверхность электрооборудования превращается в стороннюю проводящую поверхность." Но основное оборудование в кафе, о котором я упоминал, подключено непосредственно (плита, конвектомат, измельчители...), кроме пожалуй чайника, холодильников, весов... Далее. "Применение же УЗО влечет за собой непременно ДСУП." Простите, но не понял почему? и что за 2,5 м? Это откуда? Может я что то упустил, поясните, плиз... "Про рубрику. Рубрика - для чайников.".... Но согласитесь, что рассматриваемые вопросы уже далеко не "чайниковые". -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 14:51 |
|