Стиралка бьется током , а заземлить нельзя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стиралка бьется током , а заземлить нельзя |
Гость_Гость_Витек_*_* |
16.6.2015, 14:51
|
Гости |
Всем привет. Купили стиралку Аристон, включили, работает, но сильно бьется током. Даже в резиновых шлепанцах за барабан руками не взяться - трясет. Пытался заземлить на кран - кран тоже начал биться. Мастер, который подключал машинку, потыкал отверткой в розетку, говорит что ничего сделать не может - в розетке обе фазы, что для меня не новость, дом от ЖД подстанции питается. Раньше стояла советская Сибирь, никаких проблем! Местный электрик говорит, что тоже ничего не может - ноля нет. А в землю лом забить я не могу - подо мной 3 этажа. Короче, выручайте. Да, машинка на гарантии как минимум 2 года еще, тут мне сосед подогнал стабилизатор от телека, но включать через него боюся.
|
|
|
17.6.2015, 10:54
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
1. речь шла об отключении "земли" внутри СМ, чтобы не щипалась исправная, но незаземлённая стиралка, ибо РЕ проводника нет в природе.
2. хз 3. в рассматриваемом случае нет "земли" и взять его откуда то не представляется возможным. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 15:19 |
|