Стиралка бьется током , а заземлить нельзя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стиралка бьется током , а заземлить нельзя |
Гость_Гость_Витек_*_* |
16.6.2015, 14:51
|
Гости |
Всем привет. Купили стиралку Аристон, включили, работает, но сильно бьется током. Даже в резиновых шлепанцах за барабан руками не взяться - трясет. Пытался заземлить на кран - кран тоже начал биться. Мастер, который подключал машинку, потыкал отверткой в розетку, говорит что ничего сделать не может - в розетке обе фазы, что для меня не новость, дом от ЖД подстанции питается. Раньше стояла советская Сибирь, никаких проблем! Местный электрик говорит, что тоже ничего не может - ноля нет. А в землю лом забить я не могу - подо мной 3 этажа. Короче, выручайте. Да, машинка на гарантии как минимум 2 года еще, тут мне сосед подогнал стабилизатор от телека, но включать через него боюся.
|
|
|
17.6.2015, 18:51
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10869 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
А изоляцию машинки всё-таки крутнуть было бы неплохо. Мало ли... Но с другой стороны, при снижении изоляции на подстанции орала бы предупредительная сигнализация "земля на ТСН"...хотя какая там чувствительность, сказать трудно.
Может, попросить ТС (кстати, где он? живой хоть?) организовать замер напряжения между корпусом и заземлёнными частями? Если бы машинка была подключена к металлическим водяным трубам армированным шлангом, вполне вероятно, что вопрос не был бы задан. Сообщение отредактировал Roman D - 17.6.2015, 18:55 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
18.6.2015, 7:01
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 |
Если бы машинка была подключена к металлическим водяным трубам армированным шлангом, вполне вероятно, что вопрос не был бы задан. Х.З. сейчас модно ставить трубы не металические. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 14:41 |
|