Коллегу ударило током , крик души |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Коллегу ударило током , крик души |
1.7.2015, 12:28
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.3.2014 Пользователь №: 38620 |
Просто хочу поделиться, т.к второй день мне плохо.
Вообщем из-за неслаженной работы мастера, без наряда и без проверок... моего коллегу ударило током во время подключения одной фазы к автомату 380V (включили рубильник без ведома на другой стороне здания). Коллега видимо держался одной рукой за шкафчик, а другой рукой затягивал фазу (стоял на стремянке, в сапогах, робе). В итоге удар тока в руку, локтём ударился об стремянку, но сознание не потерял, просто легкий шок и боль в руке. 15 минут отдохнул и пришёл в норму. Я из всей команды молодой, недавно окончил учёбу, и тут такое увидеть... а тем более быть участником команды. Не знаю почему, но из всех, наверно только мне плохо, т.к эмоциональный, накручиваю сам себя сейчас. Как часто такое происходит на производстве? Часто ли вы попадали под напряжение? |
|
|
1.7.2015, 14:51
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3931 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 |
Просто хочу поделиться, т.к второй день мне плохо. Вообщем из-за неслаженной работы мастера, без наряда и без проверок... моего коллегу ударило током во время подключения одной фазы к автомату 380V (включили рубильник без ведома на другой стороне здания). Коллега видимо держался одной рукой за шкафчик, а другой рукой затягивал фазу (стоял на стремянке, в сапогах, робе). В итоге удар тока в руку, локтём ударился об стремянку, но сознание не потерял, просто легкий шок и боль в руке. 15 минут отдохнул и пришёл в норму. Я из всей команды молодой, недавно окончил учёбу, и тут такое увидеть... а тем более быть участником команды. Не знаю почему, но из всех, наверно только мне плохо, т.к эмоциональный, накручиваю сам себя сейчас. Как часто такое происходит на производстве? Часто ли вы попадали под напряжение? Работал бы в перчатках и ничего бы не произошло. Правил много и соблюдать их все без вреда для дела невозможно. Они нужны только для прикрытия задницы руководству. Работать надо просто аккуратно и немного думать головой. Просто хочу поделиться, т.к второй день мне плохо..... Не знаю почему, но из всех, наверно только мне плохо, т.к эмоциональный, накручиваю сам себя сейчас. Надо с психикой работать. |
|
|
1.7.2015, 18:06
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10971 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Работал бы в перчатках и ничего бы не произошло. А вы всегда работаете в перчатках со снятием напряжения? Что же мы наблюдаем? Пренебрежение всеми организационными и техническими мероприятиями. Из вторых что было выполнено? Только отключение? Сильно. Некоторые электрики считают себя бессмертными или, как минимум, сохранились перед миссией. Цитата надо было вам стоять возле того рубильника и смотреть чтобы никто не включил Это называется "принять меры, предотвращающие случайную или ошибочную подачу напряжения на рабочее место". Рубильник сторожить не надо, а вот заблокировать его возможно.
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
1.7.2015, 18:51
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3931 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 |
|
|
|
1.7.2015, 20:23
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10971 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Теперь, по крайней мере, одеваю матерчатые Возможно, так вам будет спокойнее. Мне спокойнее ещё раз проверить меры безопасности. И быть уверенным в коллегах. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 12:11 |
|