Падение напряжеия под нагрузкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Падение напряжеия под нагрузкой |
Гость_Гость_Denis_*_* |
3.7.2015, 13:38
|
Гости |
Добрый день. Такая проблема. Имеется безщеточный генератор на 290КВт, малую нагрузку держит нормально,при подаче большей нагрузки падает напряжение с 380 до 50 примерно вольт. В чем может быть причина?
|
|
|
Гость_Гость_* |
3.7.2015, 17:41
|
Гости |
Обороты на двигателе не падают. Напруга падает именно не на 50,а до 50 ти вольт. Диоды подвижные прозванивал-целые. Подозрение что либо корректор,либо регулятор накрылись... Генератор типа S 315,Чешский. Нагрузку освещенния в районе 10КВт держит,как включаешь к примеру лебёдку,или компрессор,падает...
|
|
|
3.7.2015, 21:48
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 |
Обороты на двигателе не падают. Напруга падает именно не на 50,а до 50 ти вольт. Диоды подвижные прозванивал-целые. Подозрение что либо корректор,либо регулятор накрылись... Генератор типа S 315,Чешский. Нагрузку освещенния в районе 10КВт держит,как включаешь к примеру лебёдку,или компрессор,падает... При беглом поиске не удалось найти полезную информацию по данному генератору. Как я понял генератор синхронный обмотка возбуждения получает питание от трёхфазного диодного моста мост получает питание от трёхфазной обмотки. Обмотка и мост находятся на роторе на статоре находиться обмотка возбуждения. Из каких узлов состоит схема возбуждения если там трансформаторы тока и дроссели. Или все завязано на коректоре (регуляторе напряжения) . Я встречал подобные генераторы где основную работу выполняли трансформаторы и дроссели а коректор только более точно подрегулировал напряжение. Есть ли схема возбуждения. У меня на планшете не открылись фото.? |
|
|
Гость_Гость_* |
3.7.2015, 22:25
|
Гости |
При беглом поиске не удалось найти полезную информацию по данному генератору. Как я понял генератор синхронный обмотка возбуждения получает питание от трёхфазного диодного моста мост получает питание от трёхфазной обмотки. Обмотка и мост находятся на роторе на статоре находиться обмотка возбуждения. Из каких узлов состоит схема возбуждения если там трансформаторы тока и дроссели. Или все завязано на коректоре (регуляторе напряжения) . Я встречал подобные генераторы где основную работу выполняли трансформаторы и дроссели а коректор только более точно подрегулировал напряжение. Есть ли схема возбуждения. У меня на планшете не открылись фото.? Стоит трансформатор и дроссель. Дроссель я как понимаю для паралельной работы? Еще как вариант,транзистор может быть полетел,его прозвонить. |
|
|
4.7.2015, 4:54
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 |
Стоит трансформатор и дроссель. Дроссель я как понимаю для паралельной работы? Еще как вариант,транзистор может быть полетел,его прозвонить. Фото у меня не открываются причины не знаю. Трансформатор и дроссель трехфазные? Выкладываю файл на последней странице есть схема возбуждения подобного генератора. сходство есть? Проведите эксперимент подключите к обмотке возбуждения вольметр и дайте нагрузку на генератор. Сначала включите трёх фазную нагрузку а потом мощную однофазную подайте на каждую фазу. Проследите как изменяется напряжение возбуждения. Обмотка возбуждения находиться на статоре к ней с схемы возбуждения должны идти два провода напряжение постоянное. У Вас случайно недавно не проводились ремонтные работы на генераторе? может быть кто-то что-то неправильно подключил. Или генератор сам по себе перестал работать?
Прикрепленные файлы
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 4:18 |
|