пара вопросов по осциллятору |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
пара вопросов по осциллятору |
Гость_shandr_* |
13.2.2005, 0:23
|
Гости |
Спасибо за выложенную схему осциллятора. Сейчас пытаюсь подобрать конденсаторы. Но появилось несколько вопросов. 1. Я так понял из выдержек форума, что данная конструкция работает и с переменкой и с постоянкой. Тогда нельзя увидеть полное подключение к постоянке? Это важно потому, что интересует сварка тонких сталей постоянным током. 2. Возможно ли применение плёночных конденсаторов К78-2 ?
|
|
|
7.6.2005, 17:02
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 9.2.2005 Из: Москва Пользователь №: 2354 |
2igmi:
ПРИНЦИПИАЛЬНую СХЕМу - в студию! Можно и фото девайса! > Вместо конденсатора на 0,5 мкф установлен балластный резистор... Чем, по вашему мнению, кондер хуже? >Свечи Bosch super W5DС. Эх, мой Запорожец плакал и хотел такие свечи, а тут их в разрядник........ Контакты трамдлера - шорошая мысль. Их и регулировать не трудно. > ШУНТ.(RC- цепочка.) >Резистора нет, я его не стал ставить. Почему? --------------------------------------- А вообще, есть ли разница, в какой последовательности ставить резистор и конденсатор? Т.е. RC или CR. И надо ли переворачивать цепочку, если меняешь полярность сварки ??? -------------------------------------- >...установлен ВЧ дроссель. Альсиферовое кольцо 46*74-34 мм. А можно ли применить феррит марки 15ВЧ, 20ВЧ или что-то похожее. Как отличить Альсиферовое кольцо от ферритового? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2025, 6:04 |
|