Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
> 

Контачит ноль на стену?

Гость_Xelios_*
сообщение 9.7.2015, 2:27
Сообщение #1

Гости

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, что такое и что с этим делать?
Исходные данные:
1. Квартира, старый дом, но после кап. ремонта стоит медь в хреновой рассыпающейся оплетке.
2. Менял люстру, и с удивлением выявил (разобрав выключатель и распред коробку) следующую картинку

Мультиметром было намеряно следующее:
1. При разомкнутом выключателе и раскрученном нуле в коробке - точки 1-2 80, точки 1-3 50.
2. При разомкнутом выключателе и соединенном нуле в коробке - 1-2 110
3. При включенном выключателе и соединенном нуле в коробке - 1-2 220
4. Если при разомкнутом выключателе разорвать ноль в коробке и померить 1-4 (четыре это конец уходящий на щиток) - будет 220
5. Если при разомкнутом выключателе разорвать ноль в коробке и померить 1-5 (пять это конец уходящий на выключатель) - будет 50

Это все работало годами и не жужжало, так же стоит дифф узо 25а на 30, одно на все автоматы, не выбивает.

Внимание вопросы:
1. Что это? (я правильно догадываюсь что куски нуля 2-3-5 контачат на стену?)
2. Что делать?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Гость_Xelios_*
сообщение 9.7.2015, 10:33
Сообщение #2

Гости

Цитата(ЛЕША @ 9.7.2015, 3:09) *
Вообще надо мегаомметром измерить сопротивление изоляции. Не менее 0,5 МОм. Испытательное напряжение 1000В.
Китайский мультиметр может что попало показывать.

Мегаоометра нет, да и стоят они как то не добро.
А какой мультиметр стоит взять для домашнего использования (флюк конечно хорошо, но ...)? Или таких нет? icon_smile.gif У меня сейчас MASTECH MS8200G.

Цитата(rosck @ 9.7.2015, 4:00) *
А что у Вас закручено в люстре или вы делали измерение без ламп. Если без ламп мультиплеер может показывать наводку. Тем более что Вас выключатель сидит не правильно он рвёт ноль а должен фазу. Мне кажется утечки нет так как УЗО не срабатывает. Пересоедините выключатель повесте люстру заверните лампы а потом делайте измерения.

Люстра снята, из потолка два провода торчат. Диф. узо меня тоже смущает, вот думаю как его в боевую проверить, т.к. там земляного провода нет, а тыкать фазой в бетон не хочется...
А если все поставить и завернуть, что и как мерить, можно уточнить? Я пока не могу представить icon_sad.gif
Завести фазу на розетку уже думал, надо попробовать.

Цитата(savelij® @ 9.7.2015, 9:47) *
Внимание ответы:
1. Банальные ошибки при измерении мультиками...
2. Ничего

PS. Годами работало и не жужжало, пусть так и продолжается... до полной замены электропроводки, коль с неё уже изоляция сыпется. icon_wink.gif

А можно про банальную ошибку? Что бы её не повторять в будущем.
Вот провод поменять да, я тоже думал, но штробить стены и потолок - ну очень-очень-очень не хочется.
А вот выше советовали завести фазу на розетку, тоже не надо?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему