Контачит ноль на стену? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Контачит ноль на стену? |
Гость_Xelios_* |
9.7.2015, 2:27
|
Гости |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что такое и что с этим делать? Исходные данные: 1. Квартира, старый дом, но после кап. ремонта стоит медь в хреновой рассыпающейся оплетке. 2. Менял люстру, и с удивлением выявил (разобрав выключатель и распред коробку) следующую картинку Мультиметром было намеряно следующее: 1. При разомкнутом выключателе и раскрученном нуле в коробке - точки 1-2 80, точки 1-3 50. 2. При разомкнутом выключателе и соединенном нуле в коробке - 1-2 110 3. При включенном выключателе и соединенном нуле в коробке - 1-2 220 4. Если при разомкнутом выключателе разорвать ноль в коробке и померить 1-4 (четыре это конец уходящий на щиток) - будет 220 5. Если при разомкнутом выключателе разорвать ноль в коробке и померить 1-5 (пять это конец уходящий на выключатель) - будет 50 Это все работало годами и не жужжало, так же стоит дифф узо 25а на 30, одно на все автоматы, не выбивает. Внимание вопросы: 1. Что это? (я правильно догадываюсь что куски нуля 2-3-5 контачат на стену?) 2. Что делать? |
|
|
Гость_Xelios_* |
9.7.2015, 10:33
|
Гости |
Вообще надо мегаомметром измерить сопротивление изоляции. Не менее 0,5 МОм. Испытательное напряжение 1000В. Китайский мультиметр может что попало показывать. Мегаоометра нет, да и стоят они как то не добро. А какой мультиметр стоит взять для домашнего использования (флюк конечно хорошо, но ...)? Или таких нет? У меня сейчас MASTECH MS8200G. А что у Вас закручено в люстре или вы делали измерение без ламп. Если без ламп мультиплеер может показывать наводку. Тем более что Вас выключатель сидит не правильно он рвёт ноль а должен фазу. Мне кажется утечки нет так как УЗО не срабатывает. Пересоедините выключатель повесте люстру заверните лампы а потом делайте измерения. Люстра снята, из потолка два провода торчат. Диф. узо меня тоже смущает, вот думаю как его в боевую проверить, т.к. там земляного провода нет, а тыкать фазой в бетон не хочется... А если все поставить и завернуть, что и как мерить, можно уточнить? Я пока не могу представить Завести фазу на розетку уже думал, надо попробовать. Внимание ответы: 1. Банальные ошибки при измерении мультиками... 2. Ничего PS. Годами работало и не жужжало, пусть так и продолжается... до полной замены электропроводки, коль с неё уже изоляция сыпется. А можно про банальную ошибку? Что бы её не повторять в будущем. Вот провод поменять да, я тоже думал, но штробить стены и потолок - ну очень-очень-очень не хочется. А вот выше советовали завести фазу на розетку, тоже не надо? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 14:44 |
|