Контачит ноль на стену? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Контачит ноль на стену? |
Гость_Xelios_* |
9.7.2015, 2:27
|
Гости |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что такое и что с этим делать? Исходные данные: 1. Квартира, старый дом, но после кап. ремонта стоит медь в хреновой рассыпающейся оплетке. 2. Менял люстру, и с удивлением выявил (разобрав выключатель и распред коробку) следующую картинку Мультиметром было намеряно следующее: 1. При разомкнутом выключателе и раскрученном нуле в коробке - точки 1-2 80, точки 1-3 50. 2. При разомкнутом выключателе и соединенном нуле в коробке - 1-2 110 3. При включенном выключателе и соединенном нуле в коробке - 1-2 220 4. Если при разомкнутом выключателе разорвать ноль в коробке и померить 1-4 (четыре это конец уходящий на щиток) - будет 220 5. Если при разомкнутом выключателе разорвать ноль в коробке и померить 1-5 (пять это конец уходящий на выключатель) - будет 50 Это все работало годами и не жужжало, так же стоит дифф узо 25а на 30, одно на все автоматы, не выбивает. Внимание вопросы: 1. Что это? (я правильно догадываюсь что куски нуля 2-3-5 контачат на стену?) 2. Что делать? |
|
|
Гость_Xelios_* |
9.7.2015, 11:30
|
Гости |
мультиметрами изоляцию не проверяют, какой бы он не был китайский или армянский > Измерения проводятся мегаомметром.... Спасибо за ликбез! Не так что бы у меня появится мегаомметр, но если вдруг, основы я уже знаю ))) Можно и нейтралью в бетон тыкнуть Фаза и так в розетке, а вот выключатель в цепи ноля- нехорошо. Кроме того, надо сделать, чтобы фаза подавалась на центральный контакт лампы, а нейтраль- на цоколь. Да, точно! Есть идея ))) Включить и скрутить все кроме люстры, а на люстре посадить лампочку на фазу, а ноль с лампочки потыкать в стену, желательно смоченную водой |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 10:38 |
|