Щит в 2-ух комнатной квартире. , Расчет, выбор автоматов, РН, УЗО. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Щит в 2-ух комнатной квартире. , Расчет, выбор автоматов, РН, УЗО. |
2.7.2015, 16:27
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 2.7.2015 Из: СПб. Пользователь №: 45951 |
Доброго времени суток!
Прошу снисходительно помочь мне, с советом в монтаже щита. С электрикой знаком от части, но всех аспектов при монтаже щита могу не учесть из-за неопытности. Начну попорядку, на лестничной площадке стоит автомат 25А, какой ставить вводной автомат в щите?. В квартире с каждого помещения + лоджия, идет отдельный кабель, отдельно на свет и розетки, отдельный кабель на водогрей, стир. машинка, посудомойку. Возник вопрос с запасом ресурса автомата на кухню. Возможные эл. приборы которые будут использоваться : Микроволновка, Чайник, Холодильник, Телевизор и как ни странно Утюг. Так же на кухне будет стоять посудомойка, но на отдельном кабеле. Получается мощность эл. приборов около 5,5 кВт=25А как быть? В туалете стоит Водогрей на отдельном кабеле, может его запитать вместе с Посудомойкой, суммарная мощность 4,5 кВт= 20,45А. Какой тогда в этом случае ставить автомат 20А или 25А? Отдельно хотелось бы узнать какие автоматы лучше купить? Шнайдер или что то другое? Так же планируется поставить реле напряжения, но тут опять я в сомнениях, поставить один на 32А или нужно два по 16А, с учетом выше описанного. Если можно подскажите конкретных производителей (знаю есть Новотек) и в выборе между механических и электронных. И последнее, о чем я вас прошу мне помочь, теоретически подобрать УЗО и производителя. Если поставить на общую группу, какой тип УЗО нужен, на какую утечку тока, и от чего в итоге(в плане эффективности) УЗО будет защищать. Так же планируется поставить отдельно УЗО на ванную комнату для подключения стир. машины и одной розетки для эл. приборов. Если по каким либо пунктам я предоставил мало информации пишите я дополню. |
|
|
13.7.2015, 7:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 22.7.2011 Из: Миасс Пользователь №: 23682 |
Ну так перенесите свет ванной под "мокрое" УЗО, которое уже есть.
Холодильник стоит на кухне, помещение не влажное, пусть висит на общем УЗО. Для лоджии тоже хватит общего УЗО. Ну не будет же там столько воды, как в ванной. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 6:24 |
|