АСКУЭ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
АСКУЭ |
2.6.2005, 10:40
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 1.4.2005 Пользователь №: 2857 |
Уважаемые, пишу диплом по АСКУЭ, только не спрашивайте, что это такое, нужна любая информация связаная с расчётами.
В структуре системы я вроде разобрался и более мение описал её в записке. Теперь нужно представить расчёты по этой теме. Что это будут за расчёты я незнаю , может сравнение потребляемой мощности до введения АСКУЭ и после, может расчёт погрешности измерений, собственно говоря от этого будет зависеть по какому предмету будет диплом, т.к. сейчас я просто собираю материалы. Кто сталкивался с чем-то подобным, или тоже писал какие-либо работы помогите колеге, сами знаете как это ценно. Платно заказывать диплом небуду, не предлогаите. Пишите! |
|
|
Гость_Гость_* |
7.6.2005, 21:11
|
Гости |
Цитата Вопрос: У нас центральное УСПД подключено к ПК через преобразователь интерфейса RS 485/232 в COM порт. Значит COM порт у компьютера работат по протоколу RS 232
RS 232 это не только COM порт, но и еще программное обеспечение. Преимущественно COM порт ПК работает по протоколу RS 232. Этот интерфейс зашит в BIOS. Но никто не запрещает управлять портом на низком уровне и создать свой протокол. Есть хорошая книга "Сопряжение ПК с внешними устройствами." Там рассказано как программировать порты COM, LPT и GAME на свой лад. Однако реализовать напрямую RS-485 ПК не может. COM порт не поддерживает те напряжения на которых он работает. Да и внутренние сопротивления не соответствуют. Зато ставится небольшая сопрягающая коробочка, подключается к COM порту и готов RS 485. Да, не забудьте установить для RS 485 программное обеспечение. У меня на английских дизель - генераторах стоя электронные панели контролирующие сотни параметров, включая расход активной, реактивной и полной энергии. Так вот все дизеля соединены 4х жильным кабелем и общаются между собой по протоколу RS 485. Так же можно к ним подключить и ноутбук через RS 485. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 0:41 |
|