Время заряда Ni-Cd аккумулятора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Время заряда Ni-Cd аккумулятора |
15.7.2015, 20:13
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.7.2015 Пользователь №: 46124 |
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Возник вопрос. Проблема такая:
Нужно зарядить аккумулятор шуруповерта. Весь аккумулятор состоит из последовательно соединенных 6 никель-кадмиевых (Ni-Cd) аккумуляторов по 1.2 вольта и 4000 мАч. Соответсвенно вся конструкция имеет напряжение 7.2 вольта и емкость 4000 мАч. Аккумуляторы новые, купил, спаял последовательно, запихнул в корпус, посадил аккум. полностью, теперь поставил заряжать. напряжение зарядного устройства 8,4 вольта. Сила тока постепенно увеличивается. Сначала была 9 мА. теперь уже, спустя минут 15 - 9,8 мА. Основной вопрос такой: Сколько времени заряжать такой аккум. ? Также возникли дополнительные вопросы: 1 - растет сила тока при зарядке - так и должно быть? 2 - подходящее ли напряжение для зарядки у этого зарядного устройства. ? Заранее спасибо за помощь и понимание. Прошу простить меня, если я сделал или написал что-то не так. Все таки наверное не зря я написал в раздел "для чайника". |
|
|
17.7.2015, 17:31
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Цитата И какая емкость одной банки? 2500
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 1:10 |
|