Время заряда Ni-Cd аккумулятора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Время заряда Ni-Cd аккумулятора |
15.7.2015, 20:13
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.7.2015 Пользователь №: 46124 |
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Возник вопрос. Проблема такая:
Нужно зарядить аккумулятор шуруповерта. Весь аккумулятор состоит из последовательно соединенных 6 никель-кадмиевых (Ni-Cd) аккумуляторов по 1.2 вольта и 4000 мАч. Соответсвенно вся конструкция имеет напряжение 7.2 вольта и емкость 4000 мАч. Аккумуляторы новые, купил, спаял последовательно, запихнул в корпус, посадил аккум. полностью, теперь поставил заряжать. напряжение зарядного устройства 8,4 вольта. Сила тока постепенно увеличивается. Сначала была 9 мА. теперь уже, спустя минут 15 - 9,8 мА. Основной вопрос такой: Сколько времени заряжать такой аккум. ? Также возникли дополнительные вопросы: 1 - растет сила тока при зарядке - так и должно быть? 2 - подходящее ли напряжение для зарядки у этого зарядного устройства. ? Заранее спасибо за помощь и понимание. Прошу простить меня, если я сделал или написал что-то не так. Все таки наверное не зря я написал в раздел "для чайника". |
|
|
Гость_конюх_* |
18.7.2015, 12:21
|
Гости |
не нужно выкидывать дохлые аккумуляторы
из ник как патологоанат - можно извлечь много хороших банок и составить хороший аккумулятор - будет работать долго и не хуже нового. сначала проверяете какие из банок живые - но, для начало их потребуется зарядить (то-есть весь аккумулятор). Для этого скорей всего придется раскурочить весь акум и прикрутить провода к контактам выхода от общей батареи и присоединить к зарядному устройству. даже во время зарядки уже можно начать выявлять на каких банках есть короткое. после зарядки меряем напряжение на банках с интервалом 10-20мин - дохлые банки сразу сдаются, хорошие держатся в сотых вольта 0,01В от 1,24-1,31В (Ni-Cd) когда аккумулятор дохлый у него много банок закорочено - поэтому зарядка пройдет быстро и в тяжелом по току режиме. хорошее зарядное устройство, конечно отключит зарядку по напряжению - а то может и вообще не начать заряжать если оч большой ток будет. при этом зарядное ещё полагается (надеется) на термоконтакт - но, на него уже нет надежды. Почему? потому-что он приклеен к одной только банке и что это за банка - как она греется - уже не предсказуемо. Когда аккумулятор новый и все банки одинаковы на терма-датчик можно полагаться да, и внутри закрытого пластикового контейнера от всех банок температура тоже будет играть роль. В разобраном же виде и не известно в каком состоянии банка на котором весит этот тепловой контакт - толку с него как с козла молока. срабатывает он на +/- 45*С - его даже можно проверить мультиком и зажигалкой а, потом молотком - дальше дерзайте сами - самое трудное - это сварка банок и умение юзать мультиметр на фото, вот так выглядит терма-контакт - Но не на всех батареях он установлен, да и вообще мне попадались аккумы у которых этот 3-третий информационный или как его еще можно назвать управляющий контакт - просто пустая железяка. Видать такое хорошее зарядное устройство идет в комплекте, что ему этот контакт не нужен вот тут есть картинка, правда не моя - но, респект фотографу - на ней видно этот термодатчик а вообще вот номер правильный этого теплового датчика jrma50 - попробуйте на него что нибудь найти в инете |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 8:29 |
|