Нужна помощь электриков , Новая электропроводка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужна помощь электриков , Новая электропроводка |
Гость_Гость_Маргарита_*_* |
26.7.2015, 10:52
|
Гости |
Делаем ремонт на кухне. Будем делать новую проводку. Для некоторой техники (варочная панель, духовка, посудомойка и стиральная машинка плюс дополнительные розетки) нужны отдельные автоматы. В щитке на лестнице для этого нет места. Решили от щитка с лестницы провести один провод и в квартире поставить щиток от которого будет распределение по кухне. В комнатах пока остается старая проводка. Вопрос на сколько ампер нужно ДИФ (как основной)автомат в щиток и с каким сечение кабель до квартиры? Дальше ставим щиток в квартире, в нем один автомат на 32 ампера, для варочной панели с кабелем 4мм2, остальные автоматы по 16А и кабель 2,5мм2 и разводим по кухне. Или на варочную панель лучше от щитка с лестницы отдельно проложить кабель? Какие для всего этого нужны провода? И можно ли вообще вот так отдельную разводку сделать только по кухне...Вообщем расскажите пожалуйста поэтапно как это сделать и что для этого надо
|
|
|
28.7.2015, 15:49
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
И можно ли вообще вот так отдельную разводку сделать только по кухне...Вообщем расскажите пожалуйста поэтапно как это сделать и что для этого надо Рита можно. Я лично так себе и сделал. Дом у меня большой два этажа но старый как и я. Проводка естественно старая люминь, счетчик стоит на втором этаже кухня на первом. Ну до счетчика и сам счетчик я поменял и от него разделил все на три группы, поставил три автомата разного номинала. Это старая алюминиевая проводка в доме, гаражи и мастерские во дворе и собственно кухня с новой проводкой. Протянул на кухню медный провод 2,5мм2 и прямо на кухне в углу под потолком врезал не большой на 4 автомата пластиковый бокс. От тех автоматов все по кухне и кинул. Как там вам и что и каких номиналов ставить, это советовать не буду, смотрите на месте. У меня мощнее микроволновки на кухне ничего нет, все мои котлы и печки на природном газе работают. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 23:27 |
|