Зарядник на шуруповерт , состоит из блока питания и подставки (интересует ремонт подставки) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зарядник на шуруповерт , состоит из блока питания и подставки (интересует ремонт подставки) |
Гость_Гость_Михаил_*_* |
28.7.2015, 10:28
|
Гости |
Здравствуйте форумчане, помогите починить зарядник (состоит из блока питания и площадки с мелкой схемкой), история такая: как то давно сгорела подставка которая вроде бы как отключала зарядку при полной зарядке аккумулятора, починил очень тупо (выпаял все 4 элемента и впаял на их место медные проволочки), всё работает но теперь сгорело уже 3 блока питания, т.к. я забываю их во время отключить, я так понял что на схеме ни маркировки элементов а как пояснение для сборщиков этих шуруповёртов (какой-то Hander), если нужно могу всё уточнить и приложить фото если надо.
Вопрос в том что хочу сделать чтоб зарядка отключалась и чтоб схема была простяцкой (совсем дешовой и простой в изготовлении), вообще не важно что это будет не круто лишь бы работало. Найденные мной схемы в нэте содержат не мало элементов и чаще всего содержат в себе и сам блок питания который у меня отдельно есть (не хочу создавать новое, хочу просто починить то что есть). Заранее спасибо |
|
|
29.7.2015, 6:20
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
Попробуйте поискать у китайцев готовую плату для зарядного по параметрам вашего акума, или просто поиском у нас готовое зарядное по названию вашего шурика. Все остальное есть геморрой. При всей кажущейся простоте той платки отремонтировать ее есть бред чайника от электроники. Хоть обижайтесь на меня, хоть нет, но вы это не сможете сделать. Я тоже. Там даже имея все запчасти к той плате их практически невозможно перепаять слишком мелкий монтаж.Не в каждой мастерской за это возьмутся. Отсутствие схемы и затертая китайцами маркировка на элементах тоже создает проблему. Так что уважаемый автор отнеситесь более критично к своим знаниям и возможностям.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.1.2025, 19:28 |
|