![]() нет напряжения :( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() нет напряжения :( |
Гость_guitu_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброе всем время суток.
Я не электрик, но по моему скоро им стану. купил я дачу, а там летом 125-140 вольт, а зимой ваще 100 ![]() мне один знакомый сказал, что ни один автотрансформатор не вытенет такое напряжение до 220, посоветовал сделать ноль на водопровод и померить с ним напряжение. Я так и сделал, поднялось на 20-25 вольт. Теперь думаю, что делать дальше. Может кто, что-нить талковое подскажет, буду очень благодарен. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Приветствую.
Цитата(guitu) купил я дачу, а там летом 125-140 вольт, а зимой ваще 100
![]() мне один знакомый сказал, что ни один автотрансформатор не вытенет такое напряжение до 220, посоветовал сделать ноль на водопровод и померить с ним напряжение. Я так и сделал, поднялось на 20-25 вольт. Теперь думаю, что делать дальше. Может кто, что-нить талковое подскажет, буду очень благодарен. Во-первых учти, что каждая скрутка (особенно плохая, а также медь/алюминий) - источник потерь. Во-вторых пусть местный электрик проверит напругу на линии до ввода в твой дом и на самом трансформаторе. Если твой дом от трансформатора далеко - может быть такая фигня. Если это будет возможно, надо переключить ПБВ, поставить коэффициент повыше (это сделает электрик) Вообще сам ты мало чего сможешь сделать - зови электрика. Счастливо тебе. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 9:38 |
|
![]() |