Трансформатор постоянного тока , Трансформатор постоянного тока |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Трансформатор постоянного тока , Трансформатор постоянного тока |
5.8.2007, 22:11
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 30.6.2006 Из: Видное Пользователь №: 5957 |
Здравствуйте!
Может кто-нибудь объяснит мне принцип действия трансформатора постоянного тока или даст ссылку, чтобы я мог прочитать данную литературу. С переменным всё понятно, а вот с постоянным нет. При постоянном токе не будет наводится во вторичной обмотке ЭДС это протеворечит основным законам электромагнитизма выведенные Максвеллом. Если только в момент коммутации, но это будет кратковременным явлением. А может просто после вторичной обмотки стоит выпрямитель, и поэтому он так называется. Спасибо! -------------------- Когда Бог сказал: ' Да будет свет! ' , провода были уже подведены.
|
|
|
28.11.2007, 10:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 4533 |
doro, не трать времени. Ултер- димагог, который не знает о чем говорит, путается в терминах. Я попросил его изобразить схему ТПТ, он нарисовал обычный транс ))). Единственное что можно сделать на встрече , собрать эту схему (схему нарисованую Ултером), и подключить к ней батарейку и измерить вторичный ток (напряжение). Как отмажется Ултер в такой ситуации -не знаю))). Наверно расскажет что означает слово "парадокс" и когда оно появилось.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 13:12 |
|