пара вопросов по осциллятору |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
пара вопросов по осциллятору |
Гость_shandr_* |
13.2.2005, 0:23
|
Гости |
Спасибо за выложенную схему осциллятора. Сейчас пытаюсь подобрать конденсаторы. Но появилось несколько вопросов. 1. Я так понял из выдержек форума, что данная конструкция работает и с переменкой и с постоянкой. Тогда нельзя увидеть полное подключение к постоянке? Это важно потому, что интересует сварка тонких сталей постоянным током. 2. Возможно ли применение плёночных конденсаторов К78-2 ?
|
|
|
8.6.2005, 17:32
|
|
Администратор форумов о сварке Группа: Модераторы Сообщений: 1133 Регистрация: 17.8.2004 Из: Тольятти Пользователь №: 1622 |
Цитата(snimnik) Вместо конденсатора на 0,5 мкф установлен балластный резистор...
Чем, по вашему мнению, кондер хуже? Полагаю просто схему пытались переделать под схему Ильи. Но у него схема миниатбрная и расчитана на работу не более 2х сек - для поджига. Вот и резистор там оптимальный вариант. А здесь полагаю этот резистор уже выкинули и впаяли обратно кондёр. Хотя думаю и без этого кондёра работать будет, но лутше оставить. Цитата ШУНТ.(RC- цепочка. Резистора нет, я его не стал ставить.
Почему? А вообще, есть ли разница, в какой последовательности ставить резистор и конденсатор? Т.е. RC или CR. И надо ли переворачивать цепочку, если меняешь полярность сварки ??? Переворачивать цепочку не надо. Полярность сварки не имеет значения. RC или RC также не важно. Постоянка или переменка от сварочника - тоже не имеет значения. Где-то читал, что резистор для быстрого затухания высокочастотных импульсов. Где-то это может и понадобится, а в быту этот резистор только греется, того и гляди отпаяется и хана шунту, а за ним и сварочник накроется. В установке УДГ-501 стоит только конденсатор, без резистора. И вы не ставьте - я убрал. Похоже IgMi собрал все осцилляторы в кучу и сделал гибрид. Будем надеяться, что реализованы только плюсы от каждой схемы, а не минусы |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 5:08 |
|