Защита двигателя , хз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Защита двигателя , хз |
Гость_Гость_Владимир_*_* |
25.8.2015, 17:19
|
Гости |
Доброго дня Вам, комрады!
Прошу не пинать. Помогите с вопросом защиты 3х фазного асинхронного двигателя с принудительным охлаждением. При работе двигателя вентилятор выключился и соответственно двигатель перегрелся и сдох. Как сделать так чтобы при выключении вентилятора либо двигатель отключился либо поставить какую-то светозвуковую сигнализацию. Вентилятор тоже 3х фазный мощностью до 300Ватт. Спасибо. |
|
|
25.8.2015, 18:29
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 21579 |
Как по мне вариант со шторкой не очень, на сварочнике оно то понятно, а на движке вибрация и всё такое, плюс не известно мощность двигателя и какой производственный процесс случайные толчки шторки не думаю что положительно будут влиять на работу двигателя. А вот с дополнительным контактом в цепи питания вентилятором хорошая идея и не обязательно через ПЧ движок должен питаться. Это может быть релюшка которая запитана от цепи питания вентилятора а её контакт будет управлять двигателем. Пропало питание вентилятора, контакт реле разомкнулся и отключил двигатель.
|
|
|
26.8.2015, 13:13
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
Как по мне вариант со шторкой не очень, на сварочнике оно то понятно, а на движке вибрация и всё так...... Пропало питание вентилятора, контакт реле разомкнулся и отключил двигатель. Ну я сколько видел таких двигунов чет не упомню чтобы там вентиляторы были трехфазные на обдуве. Но у меня на работе мощность не более 30кВт. Значит у автора очень мощный двигатель, только очень мощный будет обдуваться трехвазным вентилятором на 0,3 кВт. А мощные двигуны редко вибрируют на мощных там все по взрослому. А насчет пропало питание на вентилятор и реле..... Из практики скажу все там обычно не так. Питание там не пропало а просто сгорел тот вентилятор и писец. При этом горят паразиты с обрывом обмотки.То есть автоматика и не заметила что он сгорел. А питание осталось на месте только питать уже не чего.Автору темы совет простой поставьте хрень которая будет контролировать ток в цепи питания вашего вентилятора. То есть нет потребления по току на вентиляторе нет питания на катушке пускателя двигателя. Вентилятор запускать до запуска двигателя. Ну как то так. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 6:19 |
|