Симисторный стабилизатор , импульсные скачки напряжения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Симисторный стабилизатор , импульсные скачки напряжения |
29.8.2015, 16:38
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 29.8.2015 Пользователь №: 46507 |
Здравствуйте. Меня зовут Владимир. Я новичок на форуэме и мало понимаю в электрике. Нужно мнение профессионала.
Сразу напишу, что живу в новостройке. Дом сдан, но еще не передан на балланс РЭС. Электроенергию получаем от застройщика. Напротив дома продолжается стройка. У меня на входе в квартиру стоит симисторный стабилизатор на 12 Кв, скорость срабатывания по паспорту 20мс. Стоит потому, что ночью напряжение стабильно выше 240В. И в штатном режиме стабилизирует напряжение до 220 +-5% (11В) В меню стабилизатора есть возможность просмотреть историю минимальных и максимальных входящих и выходящих напряжений. В течении недели 1 - 2 раза происходят резкие скачки напряжения на входе стабилизатора примерно 160-244 В, но каждый раз цифры разные. На выходе со стабилизатора эти скачки увеличиваются по амплитуде, как правило в большую сторону. То есть, имеем на выходе 160 - 264 и пото мнгновенное восстановление до номинала 220-230. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина входящих скачков, почему стабилизатор их пропускает и почему они возрастают по амплитуде на выходе? Не вредно ли это для а) бытовой техники б) симисторного стабилизатора. Сообщение отредактировал volodyau - 29.8.2015, 17:12 |
|
|
14.9.2015, 18:09
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 29.8.2015 Пользователь №: 46507 |
Пример с сервоприводным стабилизатором считаю в данной ситуации неактуальным, т.к. при импульсном входном скачке, на выходе сервоприводного стабилизатора ничего не поменяется.
В моём случае идёт речь об увеличении амплитуды импульса на выходе симисторного стабилизатора. Я бы хотел поверить вам, что 300В не повредит бытовой технике(холодильник, газовый котёл, стиралка), сетевому оборудованию (роутеры), но не могу, пока ваши слова не будут подтверждены. Если это подтверждение есть в ГОСТ, буду очень признателен, если подскажете где эти госты искать и где в них информация по допустимым импульсам в сети. Пока что нашел некие кривые ITIC, согласно которым напряжение от 260В превышающее по времени 20 мс, небезопасно для домашней техники. Сообщение отредактировал volodyau - 14.9.2015, 18:13 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2025, 8:03 |
|