Подключение стиралки , Правильно ли сделал мастер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение стиралки , Правильно ли сделал мастер |
Гость_Гость_Сергей_*_* |
2.12.2007, 22:48
|
Гости |
Мастер с/ц провел розетку для стиралки: от розетки провод 3*2,5 в щиток на лестницу, там провод черного цвета в новый автомат на 16А, а провода зеленого и синего цвета соединены и зажаты в нижней клемме УЗО (N). Заземления в доме нет. Интересует, правильно ли выполнено подключение? Спасибо.
|
|
|
3.12.2007, 7:14
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 |
Четать я не понял, а на х ваще там узо ежели фазный провод идет ч/з автомат, оно же в принципе работать не будет? Да еще и ноль с земелей объединил и на разрыв воткнул, а ежели УЗО отключит "0" и землю соответственно, я представляю какую дискотеку Ваша супруга устроит, а потом еще и танец с саблями если жива останется. Вы хоть документ у этого чудо мастера спросили. Возможно Вы что-то неправильно описали, но если все это так и я правильно понял, немедленно отключайте ВСЕ провода и пригласите специалиста.
Дожно быть: фазный провод на автомат, с автомата на УЗО верх. клемма, нижняя клемма - черный провод. "0" провод на верхнюю клемму "N" с нижней "N" синий провод, провод с боевой раскраской(земля) на корпус щитка. Ничего страшного что в доме нет заземления, есть зануление или как сейчас принято объединенный "0" рабочий и "0" защитный. Только проверьте чтобы корпус щита был надежно соединен с "0" стоячным проводом, доложон быть проводочек от болта на корпусе к "0" ореху и чем он толще тем лучше. И автомат, в принципе по расчету подходит но лучше установить на 25А (из опыта), а еще лучше не париться и взять Диф.автомат там все в куче. Пишите, интересно узнать результат. |
|
|
Гость_Гость_Сергей_*_* |
3.12.2007, 15:01
|
Гости |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 9:26 |
|