![]() Электричество в гараже. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электричество в гараже. |
![]() ![]()
|
|||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 18.9.2015 Пользователь №: 46696 ![]() |
Здравствуйте.
Купил кооперативный гараж под авто. Сделал капитальный ремонт, осталось дело за электричеством. Стоят старые выключатели, большие автоматы. Хочется купить все современные автоматы-выключатели, правда, в расчётах потребления я не разбираюсь. Подключать всё буду сам, руки прямые, в детстве 3 года занимался в кружке электроников ![]() Интересует что мне нужно. Учитывать будет всё тот же счётчик «Лейне Электро-01». Далее какие выключалки, автоматы нужны? Какой щит купить, чтобы спрятать счётчик и все компоненты? Вот нарисовал источники потребления, какие будут в гараже: Исходя из этой схемы, какие штуки-дрюки мне нужны будут, посоветуйте ![]() В идеале, хотелось бы чтобы выглядело всё вот так: всё очень красиво и культурно оформлено. ![]() Покупать выключалки буду в интенете, т.к. у нас город маленький и такие штуки у нас продаются, но в не нужно количестве по выбору, а только то, что нужно магазину ![]() Сообщение отредактировал maks1192 - 18.9.2015, 5:50 |
||
![]() |
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
1. нет смысла применять в данном случае дифавтомат, достаточно УЗО
2. не стоит прятать группу освещения под одно УЗО с розетками - в случае срабатывания узо останетесь и без света 3. где автомат перед таймером на обогреватели? и интересно почему применен таймер, а не терморегулятор? 4. не надо применять для разветвления фазы нулевую шинку, для этого есть гребенка, на крайняк перемычки, и вообще, где заземление? ![]() зы: синим должен быть нулевой проводник.. по номиналам: от сюда конечно всех подробностей не видно, например сечение и состояние вводного кабеля, но на вскидку вводной я бы поставил 25А, но розетки - 16А (обычный инвертор прекрасно работает от 16А автомата), на свет - 6А, розеточные автоматы под УЗО 25А 30мА, обогреватели под автомат 16А или дифавтомат 16А 30мА -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 18.9.2015 Пользователь №: 46696 ![]() |
1. нет смысла применять в данном случае дифавтомат, достаточно УЗО 2. не стоит прятать группу освещения под одно УЗО с розетками - в случае срабатывания узо останетесь и без света 3. где автомат перед таймером на обогреватели? и интересно почему применен таймер, а не терморегулятор? 4. не надо применять для разветвления фазы нулевую шинку, для этого есть гребенка, на крайняк перемычки, и вообще, где заземление? ![]() зы: синим должен быть нулевой проводник.. 1. Учёл, внёс в схему. 2. Учёл, внёс в схему. 3. Автомат внёс в схему. Про терморегулятор, про него я совсем забыл. Это большему счёту более логичное решение, спасибо и... внёс схему. 4. Про гребенку, ок, я займусь с этим соединением, вообще не знал по поводу расчёсок, благодарю за информацию ![]() По поводу заземления, я думал, делать... не делать, тогда я решил отказаться, но сейчас я задумался и решил, всё таки делать =)) зы: Учёл, внёс в схему. =)) Прошу проверить Схему 2 ![]() Сообщение отредактировал maks1192 - 28.9.2015, 20:48 |
|
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 16:03 |
|
![]() |