Стабилизатор напряжения , Стабилизаторы до счетчика , или после ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стабилизатор напряжения , Стабилизаторы до счетчика , или после ? |
29.1.2008, 17:16
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.1.2008 Пользователь №: 10319 |
Подскажите ! У меня в деревне иногда скачет напряжение , одна фаза пказывает приблизительно 320 V , другая 360 ну и около 200 V. Приобрел три одфазных стабилизатора по 9 квт , заземление есть.
Вопрос ! Как подключить стабилизаторы до счетчика , или после ? |
|
|
Гость_Гость_* |
15.9.2015, 15:03
|
Гости |
а зачем вообще стабилизатор напряжения нужен? У современной техники ведь есть встроенная защита? Я понимаю, если на производстве, где станки и прочее оборудование, стабилизатор устанавливают в обязательном порядке, но в частном доме он для чего? Сейчас столько всяких стабилизаторов продается, раньше ведь такого спроса на них не было?
|
|
|
Гость_Valerka_* |
29.9.2015, 16:38
|
Гости |
а зачем вообще стабилизатор напряжения нужен? У современной техники ведь есть встроенная защита? Я понимаю, если на производстве, где станки и прочее оборудование, стабилизатор устанавливают в обязательном порядке, но в частном доме он для чего? Сейчас столько всяких стабилизаторов продается, раньше ведь такого спроса на них не было? Раньше - это когда? Конкретизируйте отрезок времени ) В моем детстве (80-е годы) тоже стабилизаторами особо не пользовались, но так и такого количества техники раньше не было, согласитесь. А сейчас почти у всех дома телек, стиралка, электро чайник, компьютер, посудомойка, холодильник, кофеварка, мультиварка, котел, насос…. короче, перечислять долго можно. А теперь представьте, что в каждом доме в поселке такой набор техники. Без стабилизатора все это просто сгореть может |
|
|
Гость_Гость_* |
30.9.2015, 11:46
|
Гости |
То есть толк в этой штуке действительно есть? А от высоковольтных импульсов стабилизаторы защищают? К примеру, от импульсов из-за молнии, обрыва нуля, сварки, или включения подстанции после аварийного отключения? Сообщение отредактировал savelij® - 30.9.2015, 19:11
Причина редактирования: нет необходимости в полном цитировании предыдущего сообщения
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 13:18 |
|