Электропроводность древесины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электропроводность древесины |
Гость_Виталий Д_* |
30.9.2015, 17:20
|
Гости |
Добрый день.
Возник вопрос - что это такое НА ПРАКТИКЕ? Конкретно ситуация: деревянный столб из лиственницы на железобетонном пасынке, время установки около 50 лет назад, то есть наружная поверхность столба несколько иструхла, выветрилась, превратилась в губчатую массу. Погода дождливая, неделю идет дождь, наружная поверхность просто пропитана водой. То есть, стала ОТЧАСТИ электропроводной, замер омметром показывает отклонение стрелки. На столбе - воздушная линия 6 кВ (второй вариант - 35 кВ), провода алюминиевые неизолированные на штыревых изоляторах, расстояние от провода до древесной части около 20-30 см. Собственно вопрос: может ли монтер, работающий на подобной опоре, руками без перчаток, создать короткое замыкание? |
|
|
30.9.2015, 19:36
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22954 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
я таки понимаю был несчастные случай, так бы и сказали
а механизм - нарушение допустимого расстояния, уменьшение сопротивления и рука-рука-опора-земля -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
Гость_Виталий Д_* |
30.9.2015, 19:53
|
Гости |
я таки понимаю был несчастные случай, так бы и сказали Был, но, к счастью, не со мной.Цитата а механизм - нарушение допустимого расстояния, уменьшение сопротивления и рука-рука-опора-земля Если можно, максимально подробно: каково допустимое расстояние (в Правилах эксплуатации электроустановок такого нет), почему ДЕРЕВЯННАЯ опора стала электропроводной, какую роль сыграл ЖБ пасынок... в общем, всё, что есть - с точки зрения науки или нормативных материалов. Ещё лучше, если последние будут обоснованы с научной точки зрения. Я, к сожалению, в данном вопросе почти полный профан, и ориентируюсь лишь интуитивно.Информация нужна для того, чтобы доказать, что даже деревянная опора вкупе с неизолированным проводом может быть смертельно опасной. Для максимального предотвращения подобных случаев в будущем. |
|
|
30.9.2015, 21:41
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22954 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
каково допустимое расстояние Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок потому что влага проводящую что то рассчитать? дайте сопротивление человека, который попал под напряжение, сопротивление опоры, пасынка, воздушного промежутка и т.д. -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2025, 7:48 |
|