![]() Электричество в гараже. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электричество в гараже. |
![]() ![]()
|
|||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 18.9.2015 Пользователь №: 46696 ![]() |
Здравствуйте.
Купил кооперативный гараж под авто. Сделал капитальный ремонт, осталось дело за электричеством. Стоят старые выключатели, большие автоматы. Хочется купить все современные автоматы-выключатели, правда, в расчётах потребления я не разбираюсь. Подключать всё буду сам, руки прямые, в детстве 3 года занимался в кружке электроников ![]() Интересует что мне нужно. Учитывать будет всё тот же счётчик «Лейне Электро-01». Далее какие выключалки, автоматы нужны? Какой щит купить, чтобы спрятать счётчик и все компоненты? Вот нарисовал источники потребления, какие будут в гараже: Исходя из этой схемы, какие штуки-дрюки мне нужны будут, посоветуйте ![]() В идеале, хотелось бы чтобы выглядело всё вот так: всё очень красиво и культурно оформлено. ![]() Покупать выключалки буду в интенете, т.к. у нас город маленький и такие штуки у нас продаются, но в не нужно количестве по выбору, а только то, что нужно магазину ![]() Сообщение отредактировал maks1192 - 18.9.2015, 5:50 |
||
![]() |
|||
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 18.9.2015 Пользователь №: 46696 ![]() |
Курю по тихоньку мануалы. Тут разговорился с магазином по поводу счётчика Нева 303, т.к. хочу купить под замену старого, большого. Консультант говорит, что счётчик работать у меня не будет, я в недоумении, как так ?
Вот переписка: Цитата Здравствуйте. Что значит "закончилась поверка"? Почему счётчик такой недорогой? Ведь на всех остальных интернет магазинах такой счётчик стоит от 2 тыс.руб. *ttp://www.***/catalog/item/28130
------------ Добрый день! У этих счетчиков истек срок хранения, перед установкой их необходимо поверять в ЦСМ. Или можно использовать для внутреннего учета без поверки. ------------ Спасибо за ответ. Скажите ещё пожалуйста, сколько секторов DIN занимает данный счётчик в пластиковом щитке. У меня в корзине DIN элементов на 12 мест в щитке. Вот и думаю, либо есть щиток расширенный, либо покупать отдельно под счётчик. Посоветуйте. ------------ ширина данного счетчика 122мм дополнительно прошу обратить внимание: данный счетчик не предназначен для прямого подключения в сеть, а подключается только через трансформаторы тока необходимого Вам номинала ------------ Ширина в моём понимании ни о чём не говорит =( мне нужно знать сколько DIN места занимает счётчик (четыре? пять? шесть?) В моём случае подключение счётчика возможно, т.к. по кооперативу проходит сеть 220В двужильная 0 и Ф. ------------ смотрим, ну хотя бы в том же яндексе: "ширина ДИН-модуля" )))) находим: 17.5мм 122мм делим на 17.5мм равно 6.97 , округляем и получаем: 7 модулей по поводу подключения во первых данный счетчик 3-х фазный (должно быть 4 провода) а судя по описанию у Вас однофазное во вторых - без трансфоматоров тока, например вот таких: *ttp://***/catalog/item/872599 данный счетчик не подключить, совсем никак ------------- Сообщение отредактировал maks1192 - 3.10.2015, 8:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Консультант говорит, что счётчик работать у меня не будет, я в недоумении, как так ? Что значит, в недоумении? Консультант чётко сказал, что счётчик трёхфазный с трансформаторным подключением... у Вас же нет ни одного, ни второго.-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 15:23 |
|
![]() |