Электропроводность древесины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электропроводность древесины |
Гость_Виталий Д_* |
30.9.2015, 17:20
|
Гости |
Добрый день.
Возник вопрос - что это такое НА ПРАКТИКЕ? Конкретно ситуация: деревянный столб из лиственницы на железобетонном пасынке, время установки около 50 лет назад, то есть наружная поверхность столба несколько иструхла, выветрилась, превратилась в губчатую массу. Погода дождливая, неделю идет дождь, наружная поверхность просто пропитана водой. То есть, стала ОТЧАСТИ электропроводной, замер омметром показывает отклонение стрелки. На столбе - воздушная линия 6 кВ (второй вариант - 35 кВ), провода алюминиевые неизолированные на штыревых изоляторах, расстояние от провода до древесной части около 20-30 см. Собственно вопрос: может ли монтер, работающий на подобной опоре, руками без перчаток, создать короткое замыкание? |
|
|
20.10.2015, 17:55
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 |
Не знаю с кем имею дело но Вы очень болезненно реагируете на критику Вам это сильно мешает. Вместо того чтобы прислушаться Вы начинаете обижаться. У Вас обо мне сложилось не правильное впечатление ни где Вас не называл тролем даже не намикал. Хотел действительно Вам помочь потому что считаю что вы занимаетесь не тем чем нужно то есть тратите ресурсы в пустую. Написал мне пофигу изза того что вы думаете что я разочаруюсь из за решения Вашего суда отвечаю нет не разочаруюсь мне пофигу. Если суд вынес такое решение значит с этим судом что то не так эксперт каторый вынес такое заключение преступник. Нужно разбираться с судом и подтягивать независимых экспертов. Суд может вынести всякое решение даже такое которое не лезит не в какие ворота. В противовес этому есть очень много других решений судов о виновности с указанием нарушений инструкций и правил где они являются опорой обвинения.
Хорошо будем играть по Вашим правилам. Замечание по сопротивлению деревянной опоры оно будет разным не только от состоянии опоры (влажности, гнилости, пропитки) оно будет разным в зависимости от приложенного напряжения. Измерение тестером и мегоометром не то ток постоянный и всего 500 вольт. Хотите полную картину найдите электротехническую лабораторию и закажите испытание опоры напряжением 6000 вольт переменного тока пусть они вам дадут заключение в котором указана утечка тока. Если опора сырая она обязательно будет. Сопротивление человека при таком напряжение можно пренебречь влияние не существенно. Теперь поговорим о опасном токе считается ток смертельным выше 100 мА но стать причиной несчасного случая может гораздо меньший ток. Я знаю случаи когда человек от небольшого удара током падал с высоты и разбивался насмерть а это уже уменьшение до 2-3 мА. И еще даже если опора супер изолирована человек может также получить некоторый удар током при прикосновении в следствии зарядки емкости. Прикосновение к токо ведущем частям разрешается только с помощью электро защитных изоляционных средств рас читанных на данное напряжение и прошедших испытание в лаборатории имеющий право делать такие испытания причем у каждого средства защиты есть сроки эксплуатации просрочеными нельзя пользоваться. Сырая деревянная опора не является диэлектрическим средством защиты. Акта испытания на нее нету. Найдите эти пункты в правилах охраны труда при эксплуатации электроустановок возьмите заключение лаборатории и идите в суд. Если после этого они не примут это то они или идиоты или они куплены но это уже к из другой оперы. У меня вызывает полное недоумение как человека не раз сдававшего экзамен и не раз участвовавшего в работах на линии 10 кВ как можно не выключив напряжение выполнять какие-то работы прикасаясь руками к проводам под напряжением. Про подробности спрашивал потому что я не могу понять и догадаться что у Вас произошло и с какой стороны на это все смотреть. Из ваших слов понятно: был несчастный случай есть пострадавший, на опоре ВЛ 6Кв опора деревянная, сырая. Суд дал заключение пострадал не от удара током? а от чего тогда? Зачем нужно доказывать обратное? Кто во всем тогда виноват. Короче задача с тремя неизвестными. Хочу пожелать удачи Вам в Вашем не легком деле. Сообщение отредактировал rosck - 20.10.2015, 18:10 |
|
|
Гость_Виталий Д_* |
20.10.2015, 18:52
|
Гости |
Не знаю с кем имею дело.... rosck, спасибо за принятие моей позиции, и советы.Цитата тратите ресурсы в пустую Нет. Я уже многое узнал для себя лично, и для последующих судебных заседаний.Предыдущее, "кривое" решение суда было вызвано вопиющей некомпетентностью специалистов с нашей стороны, и недобросовестным подходом к делу специалистов с противной стороны. По сути, они воспользовались нашей безграммотностью в отношении ПЭУ. Я пытаюсь исправить эту ситуацию, при которой черное стало белым, и наоборот. Цитата есть очень много других решений судов о виновности с указанием нарушений инструкций и правил где они являются опорой обвинения. В моем случае о нарушении инструкций и правил речь не идет вообще. Так сложилась ситуация. Дело в том, что по моей теме все инструкции и правила находятся в стадии разработки и апробирования. И моя работа - обеспечить соответствие этих инструкций и правил требованиям законодательства и... логики. Но - мои ресурсы жестко ограничены, и встречают яростное противодействие, так как речь идет о немалых суммах затрат.Цитата Суд может вынести всякое решение даже такое которое не лезит не в какие ворота. Именно это и произошло...Цитата В противовес этому есть очень много других решений судов о виновности с указанием нарушений инструкций и правил где они являются опорой обвинения. Нет никаких других решений по данному вопросу, за исключением отрицательных. Положительное решение должен обеспечить я. Вот так как то.Цитата Измерение тестером и мегоометром не то ток постоянный и всего 500 вольт. Ну, как сказать.1. Мегомметр выдает переменный ток. 2. Для меня САМЫМ ЗНАЧИМЫМ является доказательство электропроводимости деревянной опоры, и ЭТО я уже заявил в суде. Но нужны НАУЧНЫЕ подтверждения того, что полученная травма В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ будет дезориентирующей, либо травмирующей, либо смертельной. А для этого у меня не хватает... даже не знаний, а, скорее, ориентации - гле эти знания искать. Цитата И еще даже если опора супер изолирована человек может также получить некоторый удар током при прикосновении в следствии зарядки емкости. Что это? Откуда появляется емкость? Это очень важная информация, прошу пояснить, или направить к источникам.Цитата идите в суд. Если после этого они не примут это то они или идиоты или они куплены но это уже к из другой оперы. Ни то, ни другое. Просто проблема с экспертами. Конкретно по моему вопросу. Цитата Хочу пожелать удачи Вам в Вашем не легком деле. Спасибо.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2025, 6:47 |
|