пп рф 184 от 28.02.2015 , Кто попал? Кто что делать будет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
пп рф 184 от 28.02.2015 , Кто попал? Кто что делать будет? |
30.3.2015, 16:35
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
Цитата 1. Утвердить прилагаемые: критерии отнесения владельцев объектов электросетевого хозяйства к территориальным сетевым организациям; Цитата 1. Владение на праве собственности или на ином законном основании на срок не менее очередного расчетного периода регулирования силовыми трансформаторами, используемыми для осуществления регулируемой деятельности в административных границах субъекта Российской Федерации, суммарная установленная мощность которых составляет не менее 10 МВА. Вот у меня 4,58 МВА. И что - всё? Баста, карапузики, кончилися танцы? За какой счет мне их теперь обслуживать? (С 2016 года). Хозяйство, конечно, не такое и большое в сравнении с некоторыми иными, но потери, обслуживание, зарплату, ремонт и т.д. за какой хрен теперь делать? Где деньги брать? А если бы у меня было 9,9 МВА? Отдавать в аренду только остается... -------------------- |
|
|
31.3.2015, 9:12
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
Цитата про 6 апреля откуда? вроде до 1 мая предварительно подаются документы это наше министерство запросы разослало.Цитата про выдавить понятно, не понятно - как это возьмём? это ведь не конфетка, которую можно подарить - продажа ну, расчет на то, что собственникам станет не выгодно держать сети у себя и они рады будут их спихнуть кому угодно, лишь бы не обслуживать. ИМХО.с2н5он, кстати, вот вопрос: Вы не в курсе, каким образом и кто рассчитывает арендную плату за сети, если они в аренде? Вроде как министерство по тарифам же? Или нет? Понятно, что это тоже как-то должно регулироваться, ведь на уровне арендатор-арендодатель можно заключить договор на совершенно любую сумму, что явно не понравится регулятору. -------------------- |
|
|
Гость_Гость_Надежда_*_* |
21.10.2015, 20:37
|
Гости |
с2н5он, кстати, вот вопрос: Вы не в курсе, каким образом и кто рассчитывает арендную плату за сети, если они в аренде? Вроде как министерство по тарифам же? Или нет? Понятно, что это тоже как-то должно регулироваться, ведь на уровне арендатор-арендодатель можно заключить договор на совершенно любую сумму, что явно не понравится регулятору. [/quote] По высокой цене никто в аренду НЕ ВОЗЬМЕТ, так как при расчете тарифа на услуги на очередной период регулирования ОБОСНОВАННЫМИ затратами ДЕПАРТАМЕНТЫ ЦЕН признают и пропускают арендную плпту только на уровне АМОРТИЗАЦИИ и налогов ( на имущество, землю) Амортизация у всех не новых сетей - копейки, соответсвенно арендовать крупные ТСО у мелких лишенцев согласны тоже только за копейки. А лучше - в безвозмездное пользование на 49 лет. Короче: "Мелкий, подари сети крупному дяде!" и еще, отдай ключи от квартиры, где деньги лежат. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:08 |
|