![]() TN-C & УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() TN-C & УЗО |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 25.3.2005 Пользователь №: 2637 ![]() |
Цитата Электроустановки с системами заземления TN-S, TN-C-S, ТТ в данном аспекте обладают значительным преимуществом: в аналогичной ситуации - при пробое изоляции на корпус, УЗО мгновенно отключит электропитание, поскольку все корпуса имеют надежное соединение с защитным проводником.
Что-то я не понимаю, почему по-ихнему в TN-C УЗО не отключит установку? Ведь корпус занулён. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
"Вот и обьясните мне как в TN-C зануляется 1-о и 3-х фазное оборудование."
Соед. корпуса с нулём. Но подобные решения видел в основном только в промышленности! Про жилой фонд не помню, если только какое мощное оборуд в ИТП например! Но я в основном бываю уже в реконстр. или вновь строящихся установках - авторский надзор - там уже всё по новому TN-C-S. И кстати где у вас? Я сам из Москвы, и в России нормы везде одинаковые, если вы про другое гос-во, то всё может быть, я зарубежные нормы не знаю ![]() Во ВРУ ни разу не видел противопожарное УЗО. Его можно установить и после вводного в отдельном щите - если надо. Во ВРУ стоят достаточно мощные автоматы - и я чего то не совсем осведомлён о промышленных УЗО, выдерживающих такие же характ. как пром. автоматы. В принципе есть дифф. модули для мощных автоматов Шнайдер - но это очень дорогое оборудование! Наши нормы не указывают их устанавливать, даже в рекомендательном ключе(только в квартирах)! Я лично таких проектов ни разу не видел! Да и реального смысла устанавливать не вижу - токи утечки иногда могут быть достаточно большими и бегать щёлкать этим УЗО, да ещё в щитовую - Рассея! ВРУ - воодно-распред. устройство, а РП просто распред панель и кстати в состав ВРУ входит РП. А вот отличие ВРУ и ГРЩ хороший вопрос! Везде пишут эти два понятия вместе. Для себя определил - если есть ввод в здание с улицы, на вводе и ставиться ВРУ(ВВодно)! А если допустим пристроенная ТП - вот это ГРЩ - так и называю. Но норм на это не припомню, кстати поищу, найду скажу. |
![]() |
|
Гость_Гость_Павел_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
"Вот и обьясните мне как в TN-C зануляется 1-о и 3-х фазное оборудование." Соед. корпуса с нулём. Но подобные решения видел в основном только в промышленности! Про жилой фонд не помню, если только какое мощное оборуд в ИТП например! Но я в основном бываю уже в реконстр. или вновь строящихся установках - авторский надзор - там уже всё по новому TN-C-S. И кстати где у вас? Я сам из Москвы, и в России нормы везде одинаковые, если вы про другое гос-во, то всё может быть, я зарубежные нормы не знаю ![]() Во ВРУ ни разу не видел противопожарное УЗО. Его можно установить и после вводного в отдельном щите - если надо. Во ВРУ стоят достаточно мощные автоматы - и я чего то не совсем осведомлён о промышленных УЗО, выдерживающих такие же характ. как пром. автоматы. В принципе есть дифф. модули для мощных автоматов Шнайдер - но это очень дорогое оборудование! Наши нормы не указывают их устанавливать, даже в рекомендательном ключе(только в квартирах)! Я лично таких проектов ни разу не видел! Да и реального смысла устанавливать не вижу - токи утечки иногда могут быть достаточно большими и бегать щёлкать этим УЗО, да ещё в щитовую - Рассея! ВРУ - воодно-распред. устройство, а РП просто распред панель и кстати в состав ВРУ входит РП. Здравствуйте! Зайдите пожалуйста на сайт АСТРО УЗО и посмотрите схемы с применением селективных(противопожарных) УЗО совместно с чувствительными УЗО на 30-10мА. И если вы не видите реального смысла в построении многоступенчатых, всеохватывающих, селективных систем защиты ПРИ ПОМОЩИ УЗО, то вам нужно подтягивать знание, опыт, фантазию и пытливость своего ума. Тем более вы из Москвы(!!!), а не из какой либо тёмной и замшелой Тьмутаракани! У вас то стыдно иметь такие убеждения! Посетите для начало ЗАО Астро УЗО и пообщайтесь с его специалистами . Очень рекомендую для общения эксперта Зюзина А. Тот "на пальцах" всё обьяснит и вправит мозги. С уважением, Павел Зубакин. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2025, 23:27 |
|
![]() |