Борьба с противниками УЗО! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Борьба с противниками УЗО! |
Гость_Зубакин Павел._* |
26.10.2015, 17:06
|
Гости |
Здравствуйте ! Я давно занимаюсь УЗО. С 1999года. Много мне приходилось устанавливать УЗО и много приходилось искать места утечек тока на землю , чтобы заставить УЗО работать устойчиво. Есть у меня уже давно приборчик для этого, АСТРО -Дельта называется. Был у меня прибор для измерений и испытаний УЗО. Назывался АСТРО-ПРОФИ. Все мои труды не оказались напрасны. Человек один благодарил меня, за то что однажды ему спасло жизнь и здоровье установленное мною УЗО!
Уже давно веду словесные битвы с некоторыми людьми, которые против УЗО что с заземлением что без него. Вот в частности сегодня написал коментарий на форум сайта "Электро АС", где обсуждается у них тема установки УЗО в двух проводке. Много я им писал ранее, но ни одного моего коментария они не опубликовали. Вот такая у них демократия! Лишь один раз опубликовали, но при этом умышленно, жутко исковеркали весь смысл. Предоставляю Вам на суд последнее моё обращение Электро Асовцам. Посмотрим потом, опубликуют его или нет? Да плевать я хотел на вас и на недодуманные, противоречивые ПУЭ! Так как вы вредители в месте с авторами ПУЭ!! Меня лично два раза УЗО отпускало от провода и корпуса щита находившихся под напряжением!! Одному моему знакомому поставил УЗО в двухпроводку. У него в тесном подвале была забита скважина под воду и стоял на ней электронасос соединённый со скважиной резиновым шлангом (0.5 метра). В доме у него стоял выключатель на насос, разрывающий фазу на насос. Так вот прошло два года. Электрики электросетей заменили опоры ВЛ по его улице и перепутали на вводе фазу с нолем!!...... То есть на том насосе у него через выключатель стал отключаться ноль, а фаза получилась шла безразрывно на электронасос!!! И вот он потом как то полез в подвал чтобы обслужить или проверить этот насос. Выключатель он значит предусмотрительно поставил на "выкл" и будучи уверен что его не ударит током (он так раньше делал то же) начал значит что то там поправлять насос держась как за опору, за металлическую мокрую трубу скважины. Ну и залез рукой на голый клемник того насоса. В результате получил удар током и электричество моментально отключило УЗО!!! Вылезал он из подвала в полной темноте, но зато жив и здоров!! Если бы не УЗО, то он бы не смог самостоятельно отпустить насос и трубу скважины и помочь ему было некому!!! Человек бы погиб, так же как и я мог погибнуть в своих двух случаях!!! УЗО спасает жизнь и без заземления, но само собой что с заземлением это всё работает эффективнее. Это и дураку понятно! В связи со всем этим, на авторах пуэ и на вас, поддерживающих их вредительскую идею - кровь погибших людей, которых могло бы спасти УЗО!!! КАПСом не балуемся! Читаем правила форума. Сообщение отредактировал savelij® - 26.10.2015, 18:18 |
|
|
26.10.2015, 17:15
|
|
Кое в чем специалист Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 |
Да, в двухпроводке УЗО не помешает, но в ПУЭ идет речь о TN-C, коей двухпроводка не является. При TN-C ухудшение контакта нулевого проводника или даже рабочее его сопротивление приводит к тому, что на корпусе появляется потенциал, вызваный падением напряжения на этом контакте. Отсюда и запрет на УЗО в TN-C. Но даже в этом случае с TN-C, никто не мешает вам перейти на TN-C-S до защищаемого прибора при установке УЗО.
|
|
|
27.10.2015, 5:51
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 |
|
|
|
27.10.2015, 10:00
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17500 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Цитата(Pantryk @ 26.10.2015, 17:15) *
TN-C, коей двухпроводка не является категорически согласен Однофазные потребители, например дачник, при наличии 2-х проводов от трехфазной сети, в непонятной системе пребывают ? До известного сечения (по нынешним меркам) вполне даже TN-C. Да и при питании от однофазного генератора (с учетом сечения) полноценная TN-C Сообщение отредактировал Олега - 27.10.2015, 10:29 |
|
|
27.10.2015, 10:26
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 |
До известного сечения (по нынешним меркам) вполне даже TN-C. И при более низких сечениях тоже. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
27.10.2015, 14:33
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17500 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Цитата(Олега @ 27.10.2015, 13:00) *
До известного сечения (по нынешним меркам) вполне даже TN-C. И при более низких сечениях тоже. Обоснуйте, что по нынешним меркам сечение PEN-проводника (а без него не бывает TN-C) может быть менее 10 мм2 по меди. В июле 2002 года ввели лишь название.. У меня в руках ПУЭ 6 1998 года, п.1.7.18 требований к сечению и т.п. не было.. Да, когда-то не было, а нынче есть. |
|
|
27.10.2015, 14:38
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 |
При чем тут запрет в стояках ? Тема начиналась вовсе не с жилья, общественных и подобных. Принципиально про TN-C. Вот: В доме у него стоял выключатель... 1. Обоснуйте, что по нынешним меркам сечение PEN-проводника (а без него не бывает TN-C) может быть менее 10 мм2 по меди. 2. Да, когда-то не было, а нынче есть. 1. Это проектировалось, когда названия ПЕНа не было, но требования к обеспечению ЭБ уже были. Хотя бы опять Гост 81 Зануление. 2. Вот как ввели требования, так его и запретили в стояке. Иначе в старом жил фонде все ПЕ в домах нужно отрезать от щитов и эл. плит. 3. Вот когда будет реконструкция, тогда все и приведут в соответствие с современными нормами. Зы. Могу добавить из современных Гост Р 50571.5.53-2013, вернее он просто принят недавно (МЭК 60364-5-53:2002). 531.2.3 Системы TN Если в отношении какого-либо оборудования или определенных частей электроустановки одно или более из требований, изложенных в МЭК 60364-4-41, пункт 413.1.3, не могут быть выполнены, то указанные части могут быть защищены при помощи устройства защитного отключения, управляемого дифференциальным током. В этом случае открытые проводящие части не требуется подсоединять к защитному проводнику системы заземления TN, при условии, что они подсоединены к заземляющему электроду, который обеспечивает сопротивление, соответствующее току срабатывания устройства защитного отключения. Цепь, защищенная таким образом, должна рассматриваться как система ТТ и на нее распространяются требования МЭК 60364-4-41, пункт 413.1.4. Если отдельного заземляющего электрода нет, то открытые проводящие части необходимо подсоединить к защитному проводнику на стороне источника питания устройства защитного отключения. Сообщение отредактировал ink_elec - 27.10.2015, 14:43 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
27.10.2015, 15:20
|
|
одно или более из требований, изложенных в МЭК 60364-4-41, пункт 413.1.3, не могут быть выполнены, то указанные части могут быть защищены при помощи устройства защитного отключения, "413.1.3. Если к незаземленному источнику питания с простым разделением подключено более одного электроприемника, то должны выполняться требования раздела.." Это для чего было ? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:00 |
|