почему не раскручивается двигатель со звезды? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
почему не раскручивается двигатель со звезды? |
26.10.2015, 10:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 27.2.2005 Из: latvija Пользователь №: 2474 |
Добрый день.У меня такая проблема-трехфазный движок 7.5 квт.Крутит барабан который режет солому.Запускается переключателем -сначала на звезду, а при наборе скорости переключается на треугольник.Была мокрая солома и барабан забился.После чистки барабана-на звезде мотор гудит, но не крутит.А если переключить на треугольник работает нормально.
Замерил токи в фазах на звезде-одинаковые.Фазы в наличии.Рукой барабан прокручивается.В чем может быть причина не запуска на звезде? -------------------- Отсутствие результата - тоже результат.
|
|
|
28.10.2015, 21:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 27.2.2005 Из: latvija Пользователь №: 2474 |
Я же писал-что прозвонка в положении звезда дает одинаковые результаты-по 5 Ом между фазами (A-B, B-C, A-C)Фазы на переключателе тоже все есть. Но как только включаешь питание на звезду -в одном проводн нет тока. Если тут же переключить на треугольник -все работает в штатном режиме.
-------------------- Отсутствие результата - тоже результат.
|
|
|
29.10.2015, 4:34
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 |
Я же писал-что прозвонка в положении звезда дает одинаковые результаты-по 5 Ом между фазами (A-B, B-C, A-C)Фазы на переключателе тоже все есть. Но как только включаешь питание на звезду -в одном проводн нет тока. Если тут же переключить на треугольник -все работает в штатном режиме. С двигателя идут два кабеля по три жилы + защитный провод. Так вот переключатель в положении звезда должен на одни три жилы пропускать три фазы а другие три жилы замыкать на коротко скорее всего сдесь и проблема. Может контакт отогнулся или мусор внутрь попал. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 10:12 |
|