![]() Подключение стиралки , Правильно ли сделал мастер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение стиралки , Правильно ли сделал мастер |
Гость_Гость_Сергей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мастер с/ц провел розетку для стиралки: от розетки провод 3*2,5 в щиток на лестницу, там провод черного цвета в новый автомат на 16А, а провода зеленого и синего цвета соединены и зажаты в нижней клемме УЗО (N). Заземления в доме нет. Интересует, правильно ли выполнено подключение? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Уважаемый savelij, наш спор с г-ном gomed12 проистекает в чисто теоретической плоскости, извините.
Не мне Вам указывать, Вы и сами знаете что при защитной мере "автоматическое отключение" (АВ и УЗО) необходимо использовать дополнительное уравнивание потенциалов. ДСУП без РЕ не представляю. По всем существующим нормам все что прописано должно быть подключено туда, куда и положено, с нормами не спорим. Сыр-бор разгорелся из-за существования не соответствующего нормам сетей, их плачевного состояния. А по-хорошему, если на первый этаж приходит PEN в 16 мм2 по алюм., и , как Вы замечали, питающие сети не вызывают опасений, то в щитке надлежит произвести разделение на две шинки. При многоквартирности удобнее, хотя можно исполнить ответвлениями от PENа (сначала РЕ), далее все своим чередом. Это по-хорошему. Если сеть такова, что без слез смотреть невозможно, возникают серьезные опасения. Ну, у кого-то в меньшей степени, у каждого свои представления. Причина спора представляется мне в очередности возникновения систем. Когда думали о безопасности в TN-C другой системы не существовало. А пример перекачки понятий из старых документов в новые могу привести: СанПиН2.6.1.1192-03 в длином описании исполнения шиной контура повторного заземления в помещ. для рентгенологических исследований предлагает: "Сама шина (контур повторного заземления) должна быть объединена с нейтральным проводом сетевого питания." СанПиН полон ссылок на евростандарт. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 9:06 |
|
![]() |