помогите мебельщику, с изготовлением tig сварочника для алюминия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
помогите мебельщику, с изготовлением tig сварочника для алюминия |
29.10.2015, 20:12
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.10.2015 Из: Ставрополь Пользователь №: 47084 |
Всем доброго времени суток, вообще я мебельщик и от всего сварочного далёк, Хотя имею трансформаторный п/а, которым периодически варю, как мне кажется неплохо. Возникла необходимость варить тонкий алюминий толщина 1,5-2 мм (не больше и им буду варить только алюминий), каркасы плетёной мебели из полиротанга. Аппарат который приглянулся стоит под 80000, пока такие деньги ради попробовать тратить не хочется.
Что то сильно сложное паять у меня не получится. Обращался за помощью на один форум, но там мне конкретного ничего не сказали, отправили изучать мат часть, изучаю её уже неделю. В голове кое что прояснилось, но и каши прибавилось. Понял для начала мне нужен сварочный трансформатор самый простой, который регулируется перемещением катушки. Второе осциллятор и тут начались вопросы они бывают по подключению последовательного или параллельного, по принципы действия постоянного или импульсного. По покупным разобраться не могу отзывы противоречивые. Самому делать не доверяю себе, все хвалят осциллятор от Nexor, вроде его и сделать не сложно, но доверия к себе нет, может мне кто нибудь поможет или продаст его. Третье балластный реостат, но это вообще адский агрегат сопротивление весом 25 кг, можно его чем нибудь заменить? Не немаловажно варить пока собираюсь у себя дома в мастерской сеть хорошая, побаиваюсь, что включение приборы отрицательно скажется на работе бытовой техники. Вот все мои вопросы. ОТ себя могу помочь по мебельным делам шкаф купе расписать или деталировку кухни по картинки сделать. Заранее благодарен. |
|
|
5.11.2015, 10:15
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.1.2010 Пользователь №: 17042 |
Всем доброго времени суток, вообще я мебельщик и от всего сварочного далёк, Хотя имею трансформаторный п/а, которым периодически варю, как мне кажется неплохо. Возникла необходимость варить тонкий алюминий толщина 1,5-2 мм Я варю алюминий п/а алюминиевой проволокой , варит хорошо от 1мм до 4мм , газ аргон . Рукав нужен хороший и не сильно зажимать ролики чтобы не сплющить проволоку . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 11:27 |
|