Выключение ЖК-телевизора с точки зрения электрики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выключение ЖК-телевизора с точки зрения электрики |
Гость_Гость_Лилия_*_* |
7.11.2015, 16:04
|
Гости |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше выключать ЖК-телевизор для обеспечения его долгой работы (и для безопасности при непредвиденных случаях)?
1. Отключать через пульт. 2. Отключать через пульт и кнопку. 3. Отключать через пульт, кнопку, затем из розетки. 4. Отключать через пульт и затем из розетки. 5. Купить к телевизору сетевой фильтр и выключать его через кнопку на фильтре. Есть здесь какой-нибудь правильный способ или в целом нет разницы? |
|
|
7.11.2015, 22:33
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Автору темы. Для долговременной работы ТВ без разницы, как его отключать... кнопкой или через пульт. А вот для защиты от аварийных ситуаций из розетки стоит вилку вынимать, если иной защиты в щите не предусмотрено, например, от перенапряжения.
220v-elektrik, на вопрос, поставленный настолько "конкретно", напрашивается столь же "конкретный" ответ... А не спросить ли в сервисе?... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
9.11.2015, 22:40
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 |
Автору темы. Для долговременной работы ТВ без разницы, как его отключать... кнопкой или через пульт. А вот для защиты от аварийных ситуаций из розетки стоит вилку вынимать, если иной защиты в щите не предусмотрено, например, от перенапряжения. 220v-elektrik, на вопрос, поставленный настолько "конкретно", напрашивается столь же "конкретный" ответ... А не спросить ли в сервисе?... Ээээ... может в Питере сервисы есть в каждом районе, у нас тут не так в России По делу: данное щелканье по видимому является каким-то запрограммированным процессом. То-ли включается прогрев чего-то, то-ли еще какая бяка активируется. -------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
10.11.2015, 8:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 24821 |
...данное щелканье по видимому является каким-то запрограммированным процессом. То-ли включается прогрев чего-то, то-ли еще какая бяка активируется. если в ТВ есть диск - может он щелкать. У меня "гнусмас" смарт ТВ , так он, гад, даже в выключенном с пульта состоянии, пару раз в неделю по ночам начинал активно работать с подключенным к нему внешним HDD. "Спалился" на том что диск индикатором моргал и меня будил. "Умные" ТВ уже неоднократно были пойманы на том что сканировали подключенные к ним диски и отправляли список наименований файлов на непонятно какие сервера Будьте бдительны - диски с конфиденциальной инфой к ТВ не подключайте |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 8:55 |
|