Подключение стиралки , Правильно ли сделал мастер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение стиралки , Правильно ли сделал мастер |
Гость_Гость_Сергей_*_* |
2.12.2007, 22:48
|
Гости |
Мастер с/ц провел розетку для стиралки: от розетки провод 3*2,5 в щиток на лестницу, там провод черного цвета в новый автомат на 16А, а провода зеленого и синего цвета соединены и зажаты в нижней клемме УЗО (N). Заземления в доме нет. Интересует, правильно ли выполнено подключение? Спасибо.
|
|
|
9.12.2007, 20:54
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7358 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Наконец-то немного осознали.
В посте 78 Вы предлагаете что? Смягчение своей ошибки? Цитата Теперь в нулевой рабочий врежем шину. Имеем ведь право? А если не врежем? Все же наконец осознали свою ошибку, предлагаете сделку? Для этого нужно было протаранить 80 постов? Потому как для всех очевидное, Вы никак не осозняете. Для удовлетворения Вашей фантазии предлагается внимательно еще раз изучить эти пункты 1.7.132. Не допускается совмещение функций нулевого защитного и нулевого рабочего проводников в цепях однофазного и постоянного тока. В качестве нулевого защитного проводника в таких цепях должен быть предусмотрен отдельный третий проводник. 1.7.135. ... В месте разделения pen-проводника на нулевой защитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой. Рen-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника. Цитата основной цели предполагаемой перемене местами двух PENов. Не уж то не понятно? Хотя для Вас ТНЦ трехпроводная не существует. Да нет вроде бы-78 пост!!! Изменение позиции втихаря! ПЕН-проводники для системы ТНЦ в составе кабеля, которые выполняют функции ПЕ и Н, могу поменять местами на клемме нагрузки без проблем, потому как по питанию они сидят на одной ПЕН-шине. Цитата Рисуночки эти знаем наизусть. Рисовать могу как хочу, как вольный художник, главное чтобы было понятно. А вот для Ваших рисунков оказывается нужны Цитата Согласно принятым графическим и буквенным изображениям на рисунках присутствуют... Может все же на чертежах, схемах? Так как уже обсуждение дошло до критической точки, хочу получить от Вас ответ на вопрос: Существует ли для однофазной трехпроводной сети система заземления ТНЦ? Да или нет? -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 13:42 |
|