![]() Совместная прокладка взаиморезервируемых кабелей , КЛ-0,4кВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Совместная прокладка взаиморезервируемых кабелей , КЛ-0,4кВ |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 23.5.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11280 ![]() |
Всем здрасте!
Подскажите решение пожалуйста. Две кабельных линии 0,4кВ взаиморезервирующих прокладываются по стене здания в разных отсеках одного металлического лотка. После ввода в здание кабельная трасса пойдет под фальшполом. Вопрос в том, как, каим сопсобом прокладывать эти две КЛ внутри здания до шкафа? По чистому полу в том же лотке, либо конструкции какие-то надо городить? Или эти линии еще как-то можно разделить? Помогите, очень нужно! :!: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 19.8.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 46437 ![]() |
Вот читаю я все вышеперечисленное, а ответа вразумительного так и не увидел.
У меня идут 2 кабеля ВВГнг-FRLS 5х70 от РУ на щит, от щит будут запитаны потребители I и II категории. Для потребителей I категории дополнительно прокладывается кабель от ДГУ. 1. Вопрос могу ли я проложить их в лотках по подвалу на одном уровне? 2. Могу ли я проложить кабели основного питания в одном лотке через огнестойкую перегородку? 3. Какое расстояние должно быть между кабелями в общем лотке при использовании огнестойкой перегородки? 4. Какое расстояние должно быть между лотками взаиморезервирующих кабелей и кабеля от ДГУ? Большая просьба помочь, желательно со ссылками на нормативные акты диаметр кабеля 40,5 мм Сообщение отредактировал SVFedorov - 16.11.2015, 8:40 |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... 1. Вопрос могу ли я проложить из в лотках по подвалу на одном уровне? 2. Могу ли я проложить кабели основного питания в одном лотке через огнестойкую перегородку? 3. Какое расстояние должно быть между кабелями в общем лотке при использовании огнестойкой перегородки? ... Может я от жизни отстал, но мне непонятно, как можно " проложить из в лотках"? Раньше мы прокладывали кабель НА ЛОТКАХ. Вот эта фраза "общем лотке при использовании огнестойкой перегородки" мне тоже непонятна, огнестойкие перегородки мы устраивали МЕЖДУ ЛОТКАМИ, расположенными на разной высоте. Вот определение из ПУЭ, "2.1.11. Лотком называется открытая конструкция, предназначенная для прокладки на ней проводов и кабелей. Лоток не является защитой от внешних механических повреждений проложенных на нем проводов и кабелей. Лотки должны изготовляться из несгораемых материалов. Они могут быть сплошными, перфорированными или решетчатыми. Лотки могут применяться в помещениях и наружных установках." Проясните, пожалуйста, ситуацию! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 19.8.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 46437 ![]() |
[quote name='Гость сочувствующий' date='12.11.2015, 11:51' post='405716']
Может я от жизни отстал, но мне непонятно, как можно " проложить из в лотках"? Возможно... Я ответить на этот вопрос не могу. Придирка к опечатке - Ваше личная вспыльчивость, но не об этом. Суть вопросы в теле темы, я, так же как и первый написавший, не получили вразумительного ответа на свои вопросы, махнули рукой и пошли дальше искать ответы. Спасибо за подсказку "Олега" - единственный ответ по существу. Но тема то так и висит в воздухе. Задача проста: - Есть 3 кабеля 1. Идет от ДГУ по подвалу совместно с кабелем сигнализации на запуск ДГУ от логики ВРУ 2. и 3. Через 100 метров подвальных лабиринтов тоже начинают следовать параллельно. Они и есть взаиморезервирующие так как ВРУ с потребителями 1 и 2 категории. Так вот вопрос еще раз - Могу ли я проложить кабели в одной плоскости в лотках? И как конструктивно это выполнить ПРАВИЛЬНО?!!!! Проектировщику согласовали так (см. приложение) и это рабочий вариант - но правильный ли он? Вот и хотелось бы увидеть нормативный АКТ который ответит на все вопросы |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Я ответить на этот вопрос не могу. Придирка к опечатке - Ваше личная вспыльчивость, но не об этом. ... Да не придирка к опечатке и не моя вспыльчивость (не страдаю таким недугом), а моё сомнение: в тексте везде в лотке... в лотке, вдруг человек подразумевает в "коробе", а пишет в лотке? Сколько здесь копий сломано из-за точности технических терминов! Для чего я и цитату из ПУЭ привёл, кому-то кажется, что я излишне придирчив относительно точности терминов, но от точности терминов иногда зависит о-о-очень многое! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 23:21 |
|
![]() |